Пирожное макарон


Макарун, макарон – как бы ни называли этот знаменитый десерт, он не перестает быть настоящей легендой французской кухни. Это небольшие пирожные-безе с начинкой из крема или джема, приготовленные с использованием миндальной муки. Первоначально они готовились как печенья, а идея соединять две половинки с помощью крема появилась только в XIX веке. Сегодня пирожное макарон – один из самых популярных десертов во всем мире, причем способы его приготовления стали намного более разнообразными, чем 100 лет назад.

  • Основа макарона – смесь муки, молотого миндаля, а также тягучая масса из очень хорошо взбитых белков.

  • Появление безопасных пищевых красителей позволило менять цвет пирожных. Теперь они радуют не только вкусами, но и разнообразием оттенков.

  • Вариантов начинок существует множество. Это ягодный конфитюр, ореховая паста, заварной или сливочный крем и другие.

В разных странах существуют свои версии пирожного. Например, в Швейцрии два диска скрепляются сливочным маслом, а в США в них добавляется арахисовое масло. Разнообразные рецепты пирожных макарон мы собрали на нашем сайте. Готовить их непросто, но благодаря подробным инструкциям и пошаговым фотографиям все обязательно получится.