Пирожное Красный Бархат


Торт «Красный бархат» был придуман в США еще в XIX веке, а название он получил только в 1940-е годы. Дело в том, что изначально он была вовсе не красным, а коричневым, поскольку тесто делалось с шоколадом. Только в XX веке в него стали добавлять пищевые красители и свекольный сок, благодаря чему десерт приобрел ярко-красный оттенок. Пирожное «Красный бархат» состоит из тех ингредиентов, что и торт, разница заключается лишь в способе нарезки и подачи. Его обязательные составляющие:

  • Бисквитное тесто с кефиром и добавлением красителя либо свекольного сока.

  • Крем – сливочный или сырный из маскарпоне.

  • Глазурь или кремовые украшения на поверхности.

Благодаря такому сочетанию пирожные приобретают не только необычный оттенок, но и особенную бархатистость, благодаря которой десерт и получил название. Впрочем, сегодня появились и другие вариации, далекие от классической – например, пирожное с таким названием может быть муссовым. У каждого такого десерта есть свои секреты приготовления. Их полный список можно найти в рецептах нашего сайта, где даны подробные инструкции, дополненные пошаговыми фотографиями.