Гречневые блины


Блины из гречневой муки – блюдо с тонким, деликатным вкусом. Они довольно плотные и редко используются как десертные. Обычно хозяйки предпочитают подавать их с начинками в качестве закуски, которые, благодаря консистенции, завернуть в блинчики легко. Чтобы гречневые блины получились именно такими, при их приготовлении нужно соблюдать некоторые правила:

  • Для блинов характерно отсутствие клейкости, поэтому гречневую муку обычно смешивают с другими видами – пшеничной, ржаной или кукурузной.

  • Жидкая основа, как и в случае с пшеничной мукой, может быть любой – молоко, вода, кефир, сметана.

  • Блинчики тонкие, рвутся легко, поэтому для жарки лучше использовать сковороду небольшого диаметра.

  • Для приготовления блинов можно использовать не только муку, но и готовую гречневую кашу. Она измельчается блендером, после чего в массу добавляется яйцо и прочие составляющие традиционного блинного теста.

Блины из гречки – отличный способ разнообразить семейное меню. Разнообразные рецепты их приготовления с подробными пошаговыми инструкциями, которые помогут быстро освоить искусство выпечки блинов даже начинающим хозяйкам, мы собрали в этом разделе сайта.