Кукурузные блины


Традиционно для приготовления блинного теста используется пшеничная мука, но только ею рецепты этого разнообразного блюда не ограничиваются. Отличная альтернатива – кукурузные блины, в рецепте которых пшеничная мука частично или полностью заменена кукурузной. Вкус у таких блинчиков приятный и необычный, а еще они отличаются ярким солнечным цветом, которого так не хватает зимой и осенью.

Блюдо не содержит глютена, поэтому подойдет для тех, кто страдает аллергией, диабетом, индивидуальной непереносимостью. Кроме того, оно диетическое – калорийность блинов на кукурузной муке намного ниже, чем на пшеничной, поэтому иногда баловать себя этим блюдом могут те, кто следит за фигурой. Подавать их можно как со сладкими добавками, так и в качестве закусочных, заворачивая в блинчики разнообразные начинки.

Технология приготовления практически не отличается от обычных блинчиков, с тем исключением, что времени на него уходит немного больше, поскольку тесто должно настояться для набухания муки. Подробности всего процесса и правила описаны в проверенных рецептах кукурузных блинов с пошаговыми инструкциями, собранных в этом разделе сайта.