Рецепты здоровой выпечки


Хлеб – один из главных продуктов русской кухни, сопровождение для первых и вторых блюд, обязательный компонент утренних бутербродов. Он может стать источником не только вкуса, сытости и энергии, но и пользы для здоровья, если приготовить хлеб по рецептам, которые мы собрали на сайте.

Какой хлеб можно считать полезным

Эксперты утверждают, что самый полезный хлеб – цельнозерновой, мука для которого изготавливалась из цельного зерна вместе с оболочками. Он сохраняет все минералы и витамины, которые есть в зерне, а также аминокислоты, пищевые волокна и другие вещества, необходимые организму.

Массу пользы принесет и хлеб, приготовленный с различными добавками, например:

  • Орехи – повышают питательную ценность хлеба, поскольку насыщают его не только минералами, но и жирами.

  • Отруби – повышают содержание клетчатки в хлебе и одновременно снижают его гликемический индекс.

  • Семена льна, амаранта, тыквы, подсолнечника – источники ненасыщенных жиров, магния и калия.

  • Принципам правильного питания соответствует хлеб без глютена, для приготовления которого использовалась не пшеничная мука, а другие виды – например, богатая белком амарантовая, гречневая или кукурузная.

Рецепты полезного хлеба, и одновременно вкусного, питательного, собраны в этом разделе сайта. Подробное пошаговое описание процесса приготовления поможет приготовить ароматный, горячий, мягкий домашний хлеб, который станет источником энергии, здоровья и хорошего настроения.