Печенье Минутка рецепты с фото
Большинство рецептов домашних блюд советской кухни – простые, незамысловатые, из доступных ингредиентов, но при этом очень вкусные и возвращающие в детство. Один из вариантов выпечки, которая была очень популярна в советское время – печенье «Минутка». Его приготовление действительно занимает очень мало времени, а результат получается вполне достойным.
Особенности приготовления
Классический рецепт предполагает, что в составе теста нет яиц. Его основные компоненты:
-
пшеничная мука;
-
масло;
-
сметана.
В качестве начинки используется повидло – сливовое или яблочное, но можно использовать продукт из любых других фруктов или ягод. Его консистенция сохраняется во время запекания: в отличие от варенья, повидло не потечет и не изменит структуру. Получается рассыпчатое печенье с пикантной фруктовой ноткой, которое прекрасно сопроводит чашку чая или кофе.
Впрочем, сегодня «Минуткой» называют не только печенье по советскому рецепту, но и многие другие варианты выпечки, в том числе те, которые собраны в этом разделе. Это, например, «ушки» из слоеного теста, маленькие коржики, мини-крекеры и другие рецепты, требующие минимум времени на приготовление.
Конечно, название печенья слегка лукавит – готовится оно не одну минуту. Но все равно этот процесс занимает немного времени, поэтому вполне можно успеть испечь вкусное печенье после рабочего дня. Как это сделать – расскажут наши подробные пошаговые рецепты.