Торт "Сметанный"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сбитые сливки
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яичный белок
4 шт.
Сахар
75 г
Яичный желток
4 шт.
Сахар
75 г
Мука
100 г
Сметана 25%
400 г
Сахарная пyдра
200 г
Сливки (30-33%)
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Муку просеить пару раз. Духовку разогреть до 180С.Белки взбить в пышную пену с сахаром до твердых пик. Желтки так же взбить с сахаром, чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу. Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Затем добавить всю муку и разрыхлитель и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки. Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным. Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 30-35 мин. Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут. Затем бисквит можно достать из формы и дать ему полностью остыть.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Все продукты для крема должны быть холодными. Сметану и сахарную пудру взбить до однородной консистенции. Может показаться, что консистенция стала слишком жидкой, но это так и должно быть. Затем, включив миксер на максимальную скорость, по чуть-чуть влить все сливки в 4-5 подходов. После каждого добавления сливок дать им взбиться и загустеть. После добавления последней порции сливок оставить крем взбиваться еще на пару минут, добавить загуститель для сливок.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Остывший бисквит разрезать на коржи. Пропитывать коржи не нужно, так как бисквит получается настолько нежным, что ему будет достаточно влаги от крема. Промазать каждый корж кремом и собрать торт. Этим же кремом покрыть торт сверху и выровнять с помощью кондитерского скребка или шпателя. Украсить по желанию.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Торт "Сметанный"
Оксана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK