Круассаны в домашних условиях

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.41 (17 голосов)
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю или кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций среднего размера.
#дрожжевое
#слоеное
#на растительном масле
#ореховая
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
200 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука
500 г
Для создания начинки
Орехи грецкие
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим слоеное тесто. В кухонный комбайн накладываем просеянную через сито муку и порезанное кусочками масло. Растворяем в холодной воде по 1 ч.л. сахара и соли, затем приливаем ее к муке с маслом. Быстро замешиваем тесто и накрываем его влажной тряпочкой. Ставим на 2-3 часа в холодильник. Два раза повторяем следующую процедуру: достаем тесто, раскатываем его и складываем в 4 слоя.Достаем тесто из морозилки. Чтобы в момент разморозки оно не пересохло, накройте его. Затем работаем скалкой - раскатываем тесто. Делаем это лишь в одном направлении, чтобы не навредить структуре. Лучше всего в длину.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разрезаем тесто на треугольники, как указано в рецепте круассанов с фото. Заготовку начинаем формировать с основания фигуры. Одной рукой скручиваем лакомство, одновременно вытягивая меньший конец, чтобы сделать тесто существенно тоньше.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Заблаговременно приготовьте начинку вашего изящного десерта. В ее роли могут выступать повидло либо измельченный в блендере орех. Помните, что ее кладут у основания, чтобы ее месторасположение было внутри изделия.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В момент сворачивается, кончик надо расположить внутрь. Это поможет сохранить форму во время выпечки. И главное, не прижимайте слои теста слишком плотно, иначе круассан не будет пышным.На противень кладем бумагу для выпечки, а сверху укладываем заготовки на расстоянии в 2 см друг от друга. Воспользуйтесь пищевой пленкой, чтобы дать им дойти, затем отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку. Держите их внутри не более 15 минут, если не хотите получить сухое печенье.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вот мы и разобрались, как приготовить круассаны. Существует много разновидностей этого лакомства. Экспериментируйте и получайте не просто результат, а шедевр.

Автор рецепта Круассаны в домашних условиях
Anastasia Vladimirovna
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту круассаны в домашних условиях (5)

Аватар
Подробный рецепт. Было не сложно по нему приготовить круасаны.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получились, ураааа, спасибо большое.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отлично получилось!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Это ооочень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет