Французское угощение: круассаны с шоколадом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Привет! Я – Ольга. Спешу рассказать вам настоящий французский рецепт пышных рулетов с шоколадной начинкой. Рецепт мне удалось узнать от потомственного кондитера и даже поучаствовать в процессе изготовления. Это было трудоемко, но итог оказался восхитительным.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#шоколадная
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Общее время
01:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
10 г
Мука
500 г
Молоко цельное
200 г
Сахар
30 г
Масло сливочное
60 г
Лимон
1 шт.
Для раскатки
Масло сливочное
300 г
Для начинки
Шоколад горький
1 шт.
Для смазывания
Молоко цельное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Совет
Чтобы получились подлинные français круассаны, рецепт требует использования коричневого сахара.При помощи мелкой терки снимите с цитруса половину цедры – она пойдет в тесто. В просеянную муку всыпьте дрожжи, влейте цельное молоко, подмешайте остальные компоненты. Усиленно работайте руками. Итог - упругое, не липкое тесто. Отправьте комок в тепло на 30 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Охлажденное сливочное масло для раскатки порежьте ножом на небольшие брусочки. Накройте полиэтиленом и начинайте раскатывать. Получится сплошной пласт. Старайтесь сделать его толщину в пределах 10 мм. Прямо в полиэтилене поместите в холод на 20 минут.

Совет
Действуйте быстро – масло не должно нагреться.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Комок подошедшего теста раскатывайте, двигая скалкой вперед-назад. На середину поместите застывший пласт сливочного масла. Накройте его свободными частями теста. Скрепите все края. Снова вооружайтесь скалкой. Действуйте бережно, чтобы не выдавить масло. Добейтесь толщины 10 мм, двигаясь вверх-вниз. Сложите пласт втрое, накройте полиэтиленом. Отправьте застывать в холод на 30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В последний раз раскатайте пласт. Добейтесь толщины не более 7 мм. Нарежьте треугольники с удлиненными катетами и небольшим основанием. Сделайте разрез посередине основания. Кладите начинку. Скатывайте в аккуратный рулет.

Совет
Поломайте на кубики либо измельчите в крошку шоколад. Рецепт уверяет - в любом случае плитка растает от нагрева.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сложите рогалики на жарочный лист, покрытый пергаментом. Смажьте цельным молоком. Оставьте на 10 минут. Поставьте в печь.

Совет
Температура - 180˚. Время – 25 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Лакомство употребляйте с чаем, кофе, какао-напитком. Чтобы отведать изысканную выпечку, теперь не нужно ехать во Францию. Дома есть искусный кондитер – обратитесь к нему.

Автор рецепта Французское угощение: круассаны с шоколадом
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи