Дрожжевое тесто является основой разнообразной выпечки. Его базовые элементы – дрожжи, мука и вода. Добавляя в основу другие ингредиенты, получают разные виды дрожжевого теста. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное и, что немаловажно, пышное дрожжевое тесто для различных видов выпечки. Сохраняйте рецепты: они призваны удивить и порадовать каждую хозяйку.
Смешиваем муку с дрожжами и соединяем молоко с растопленным маслом
Добавляем 2 яйца, соль
Вводим мучную смесь. Замешиваем руками или комбайном с насадкой «крюк» эластичное тесто
Даем тесту подняться (60-90 минут)
Обминаем и убираем на повторную расстойку
Разделяем на 2 части и раскатываем каждую в пласт
Готовим и выкладываем начинку на 1 половину теста
Защипываем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут
Смазываем яйцом
Выпекаем при 180 °C 35 минут
К муке добавляем сахар, соль, дрожжи
Вводим воду и перемешиваем
Вливаем масло
Вымешиваем до гладкости
Оставляем тесто в тепле (60-90 минут)
Делим на равные части, добавляем начинку и формируем пирожки
Оставляем в тепле на 15-20 минут
Жарим до румяной корочки
Муку смешиваем с дрожжами
В растопленное масло (100 г) вливаем молоко
Нагреваем до 37 ℃. Вводим сахар (100 г), соль, 2 яйца. Перемешиваем до однородности
Добавляем мучную смесь
Вымешиваем до гладкости
Оставляем в тепле на 60-90 минут
Обминаем, формируем булочки, смазываем их маслом
Оставляем в тепле на 20 минут
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 °С 20-25 минут
Приятного аппетита!
Растворяем в молоке соль и сахар
Смешиваем муку с дрожжами
Вводим в молоко масло и мучную смесь
Вымешиваем тесто и даём ему подняться
Раскатываем в круглый пласт
Распределяем соус, сыр, оливки
Выпекаем при 250 °С 9-12 минут
Приятного аппетита!