Три секрета шеф-кондитеров

1289
45
Создана
Секрет 1: ищите интересные сочетания

Благодаря развитию fusion-гастрономии и молекулярной кухни у профессиональных поваров появился новый инструмент – фудпейринг. Это целая наука о том, как сочетать разные вкусы и ароматы на основе общего компонента. Используйте это знание при приготовлении десертов, выпечки, а также салатов, первых и вторых блюд.

В открытом доступе вы можете найти так называемое дерево фудпейринга, где наглядно и очень подробно показаны сочетающиеся продукты и ароматизаторы.

Как использовать эту теорию на практике? Допустим, вы планируете печь пирог с вишней и хотите добавить яркий необычный акцент. Ищите готовые идеи через поисковик, набрав слова «вишня фудпейринг». В результате вы получите много оригинальных сочетаний, которые можно встретить в меню мишленовских ресторанов и на витринах известных кондитерских. Например, вишня-шалфей, вишня-карамель, вишня-маскарпоне.

Секрет 2: освойте стабилизацию начинки и глазурей для десертов

Это совет поможет всегда получать wow-эффект! Освойте несколько видов начинки и заливки – ганаш, кули, конфи, курд, кремю, мусс, пралине. Многое из этого мы готовили ранее – воспользуйтесь поиском, чтобы найти проверенные рецепты Dr. Bakers. В любом случае вы сможете их приготовить, используя стабилизаторы Dr. Bakers.

В этом году в линейке загустителей Dr. Bakers появился новый продукт – Желатин для десертов мощностью 180 блюм. Результат – особенно нежное желе с красивой хрустальной (прозрачной) текстурой. Также в нашем ассортименте вы всегда найдете желатин с силой 210 и 220 блюм.

Секрет 3: сохраняйте идеи декора

Сохраняйте удачные решения декора выпечки и десертов, ведь красивая еда кажется нам ещё вкуснее и ароматнее! Важно всё: как сочетаются по цвету и текстуре конкретные заливки, глазури и фрукты, ягоды, декор. Удобнее всего сохранять это в виде снимков экрана и отправлять в отдельную папку. Так каждый ваш десерт будет ещё красивее!

Много готовых и доступных идей декора вы найдете в наших рецептах. Почти всегда вы сможете использовать способ декора одного десерта для другого! Ассортимент глазурей и посыпки вы найдете здесь. Возможно, некоторых позиций вы не видели в продаже в вашем магазине, но они обязательно есть в крупных супермаркетах, гипермаркетах, и уж точно – в интернет-магазинах!

Желаем вам красивых и вкусных шедевров!

Три секрета шеф-кондитеров

Оцени статью

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK