Спойлер – бисквит не терпит спешки: вам понадобятся 8–10 часов, чтобы получить нужную кондицию!
Рецепт безупречного бисквита вас ждет в конце статьи!
Идеальный вкус, идеальный вид
1. После приготовления не спешите доставать бисквит из духовки. Дайте ему немного остыть в течение 20–30 минут в приоткрытой духовке. Так бисквит не осядет и получит нужную упругость.
2. Перенесите бисквит на решетку и дайте ему так постоять (прямо в форме) еще минут 30. Это поможет бисквиту остаться нежным и легким.
3. Теперь извлеките бисквит из формы и переложите на решетку верхушкой вниз, чтобы избежать появления «шапочки». Дождитесь полного остывания.
4. Оберните полностью остывший бисквит пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (лучше всего на 6–8 часов). Так он останется влажным и будет легко разрезаться на коржи.
Ура, вот теперь можно приступать к разрезанию!
2. Перенесите бисквит на решетку и дайте ему так постоять (прямо в форме) еще минут 30. Это поможет бисквиту остаться нежным и легким.
3. Теперь извлеките бисквит из формы и переложите на решетку верхушкой вниз, чтобы избежать появления «шапочки». Дождитесь полного остывания.
4. Оберните полностью остывший бисквит пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (лучше всего на 6–8 часов). Так он останется влажным и будет легко разрезаться на коржи.
Ура, вот теперь можно приступать к разрезанию!
Способ 1. Нитью и зубочистками
Вам понадобятся прочная нить и ~10 зубочисток.
Визуально разделите бисквит на нужное количество коржей. Воткните зубочистки по периметру бисквита чуть ниже уровня необходимого разреза.
Корочка может оказаться довольно плотной, поэтому стоит сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа.
В один оборот обмотайте ниткой по периметру надреза. Далее нужно тянуть за скрещенные концы в разные стороны. Вы быстро поймете, каким должно быть движение для ровного и аккуратного среза. Не забудьте вытащить зубочистки и при необходимости повторить процесс.
Визуально разделите бисквит на нужное количество коржей. Воткните зубочистки по периметру бисквита чуть ниже уровня необходимого разреза.
Корочка может оказаться довольно плотной, поэтому стоит сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа.
В один оборот обмотайте ниткой по периметру надреза. Далее нужно тянуть за скрещенные концы в разные стороны. Вы быстро поймете, каким должно быть движение для ровного и аккуратного среза. Не забудьте вытащить зубочистки и при необходимости повторить процесс.
Способ 2. Ножом с толстой ручкой
Этот метод потребует чуть большей сноровки и наличия нужного ножа, но в целом способ несложный. Прижмите ручку ножа плотно к столу. Между столом и лезвием ножа образуется зазор, небольшое расстояние, равное ширине будущего коржа. Совершайте короткие пилящие движения, вращая бисквит, с каждым разом отпиливая всё глубже.
Способ 3. При помощи подставки
Если второй способ вам понравился, но хочется сделать коржи толще, то можно доработать конструкцию с ножом. Подложите что-то необходимой толщины и плоское под лезвие ножа (например, формочку для печенья) и превратите ее в опору.
Кстати, продаются также специальные фиксаторы для ножа, которые закрепляются у основания и на кончике ножа на необходимой высоте.
Кстати, продаются также специальные фиксаторы для ножа, которые закрепляются у основания и на кончике ножа на необходимой высоте.
Способ 4. С помощью ножа-струны
Это профессиональный кондитерский инвентарь, который продается в специализированных магазинах. Принцип действия очень похож на использование способа с ниткой, описанного выше.
Струну вы сможете сразу отрегулировать на необходимую вам высоту и, плотно прижимая к столу, пилящими движениями разрезать бисквит.
Есть похожий девайс-слайсер, нож-пила, только вместо проволоки у него режущие пластины. Очень удобно использовать для нарезки сразу нескольких коржей.
Струну вы сможете сразу отрегулировать на необходимую вам высоту и, плотно прижимая к столу, пилящими движениями разрезать бисквит.
Есть похожий девайс-слайсер, нож-пила, только вместо проволоки у него режущие пластины. Очень удобно использовать для нарезки сразу нескольких коржей.
Способ 5. С помощью регулируемого кондитерского кольца
Очень удобный девайс для того чтобы разрезать бисквит. Кольцо уже имеет прорези одинаковой толщины. Все, что необходимо сделать, это поместить бисквит в кольцо и пилящими движениями разрезать.
Рецепт бисквита, который точно получится!
Бисквитный торт
07.09.2023
07:20
Недорогой и очень простой в исполнении рецепт бисквитного торта, но при этом не менее вкусный. Справится даже начинающая хозяйка, а результат понравится всем....