В миску разбиваем яйца, добавим сахар.Размешаем до растворения сахара.
Йогуртовые венские вафли
Сообщить об ошибке
2022-11-15
фото 4
комментарии 3
Если у вас есть вафельница, обязательно попробуйте такой вариант приготовления вафель. Йогуртовые венские вафли - это очень нежная и вкусная выпечка. Вафли получаются нвоздушными и мягкими, в качестве топпинга их можно подавать с джемом, взбитыми сливками или шоколадом. Предусмотрите, если будите использовать натуральный йогурт без сахара, то не забудьте отрегулировать его в итоговом рецепте.
Общее время
00:30
Подготовка
00:05
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Йогурт фруктовый
300 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавим йогурт. У меня был клубничный.
Шаг 3
Просеем муку.
Шаг 4
Добавим разрыхлитель, чтобы наши вафли были пышными.
Шаг 5
В конце добавим пару ст.л. растительного масла и размешаем до однородности. Выпекаем в электровафельнице по 2-3 мин.
Шаг 6
Из полученной смеси получаются 10 воздушных вафель. Приятного аппетита!
Наденька
Автор
Энергетическая ценность на 100 г
Калории: 340 ккал
Белки: 6.0 г
Жиры: 16.0 г
Углеводы: 44.0 г
Как хранится йогуртовые венские вафли
Вафли хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав в пленку или пакет.
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту йогуртовые венские вафли (3)
Марина
2020-08-12 11:38
У меня много в копилке рецептов венских вафель. Вот еще один добавлен.
Коментариев пока нет
Любовь
2021-04-25 23:11
Получились очень вкусные. Спасибо за рецепт!
Мария
2021-11-18 09:04
Вафли вкусные, но то ли йогурт у меня был жиденький, расползались.