Йогуртовые венские вафли

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Если у вас есть вафельница, обязательно попробуйте такой вариант приготовления вафель. Йогуртовые венские вафли - это очень нежная и вкусная выпечка. Вафли получаются нвоздушными и мягкими, в качестве топпинга их можно подавать с джемом, взбитыми сливками или шоколадом. Предусмотрите, если будите использовать натуральный йогурт без сахара, то не забудьте отрегулировать его в итоговом рецепте.
#в электровафельнице
#в вафельнице
#в духовке
Общее время
00:30
Подготовка
00:05
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Йогурт фруктовый
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску разбиваем яйца, добавим сахар.Размешаем до растворения сахара.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавим йогурт. У меня был клубничный.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просеем муку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавим разрыхлитель, чтобы наши вафли были пышными.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В конце добавим пару ст.л. растительного масла и размешаем до однородности. Выпекаем в электровафельнице по 2-3 мин.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Из полученной смеси получаются 10 воздушных вафель. Приятного аппетита!

Автор рецепта Йогуртовые венские вафли
Наденька
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 340 ккал
Белки: 6.0 г
Жиры: 16.0 г
Углеводы: 44.0 г

Как хранится йогуртовые венские вафли

Вафли хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав в пленку или пакет.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту йогуртовые венские вафли (3)

Аватар
У меня много в копилке рецептов венских вафель. Вот еще один добавлен.
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Аватар
Получились очень вкусные. Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вафли вкусные, но то ли йогурт у меня был жиденький, расползались.
Фото отзыв на рецепт