Бельгийские вафли

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Сливочный вкус, воздушная текстура - отличный вариант завтрака для всей семьи.
#сладкие
#на молоке
#в вафельнице
Общее время
00:50
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное
100 г
Сахар мелкокристаллический
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Молоко
210 мл
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика.

Яйца
2 шт.
Сахар мелкокристаллический
50 г
Ванильный сахар
10 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливочное масло растапливаем, добавляем к желткам и перемешиваем.

Масло сливочное
100 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вливаем молоко.

Молоко
210 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем муку в тесто и перемешиваем венчиком.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную белую массу.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем взбитые белки в тесто и перемешиваем аккуратно при помощи лопатки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто (удобно это делать ложкой для мороженого) по 2 ст. л. на ячейку и готовим по 5-7 минут.

Автор рецепта Бельгийские вафли
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту бельгийские вафли (2)

Аватар
Отличный рецепт вафли получаются очень нежные и вкусные, все съели за вечер. Рецепт не сложный с доступными продуктами. Обязательно будем готовить ещё. Советую данный рецепт к применению.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Мне понравился рецепт, теперь часто ем вафли на завтрак)) Готовлю с любовью))
Фото отзыв на рецепт