Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика.
Яйца
2 шт.
Сахар мелкокристаллический
50 г
Ванильный сахар
10 г
Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика.
Сливочное масло растапливаем, добавляем к желткам и перемешиваем.
Вливаем молоко.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Добавляем муку в тесто и перемешиваем венчиком.
Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную белую массу.
Добавляем взбитые белки в тесто и перемешиваем аккуратно при помощи лопатки.
Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто (удобно это делать ложкой для мороженого) по 2 ст. л. на ячейку и готовим по 5-7 минут.