Торт-желе с кристаллами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Нежный, яркий, необычный: идеальный летний десерт с кристаллами ароматного желе.
#с выпечкой
#песочный
#из печенья
#без теста
#желе
#йогуртовый крем
Общее время
01:00
Подготовка
01:00
Порций

Ингредиенты

Список общий для песочной основы (на форму 18 см)
Печенье песочное
240 г
Масло сливочное
100 г
Для начинки
Молоко
600 мл
Желе со вкусом манго-персик и йогурта
3 упаковки
Желе со вкусом клубники и земляники Dr. Bakers
1 упаковка
Желе со вкусом вишни и черешни Dr. Bakers
1 упаковка
Желе Happy Nature со вкусом манго и маракуйи
1 упаковка
Вода
600 мл

Выбор редакции: бисквитный торт рецепты


Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления фруктового желе наливаем горячую (но не кипящую) воду по 200 мл в три стакана и разводим желе согласно инструкции на упаковке. Переливаем каждое в отдельную плоскую форму и убираем в холодильник до полного застывания.

Вода
600 мл
Желе Happy Nature со вкусом манго и маракуйи
1 упаковка
Желе со вкусом вишни и черешни
1 упаковка
Желе со вкусом клубники и земляники
1 упаковка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для песочной основы измельчаем печенье (240 г) в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом (100 г).

Печенье песочное
240 г
Масло сливочное
100 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Бока круглой формы выкладываем ацетатной плёнкой. Ацетатной плёнки должно быть достаточно для того, чтобы образовалось кольцо с нахлёстом. Для лучшего прилипания плёнки смазываем форму изнутри водой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем песочную основу на дно формы и плотно утрамбовываем, уделяя особое внимание краям, чтобы при заливании желе не вытекло. Убираем основу в холодильник.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для йогуртового желе молоко (600 мл) доводим до кипения и разводим смесь согласно инструкции на упаковке. Даём желе полностью остыть приблизительно до температуры 30°С.

Молоко
600 мл
Желе со вкусом манго-персик и йогурта
3 упаковки

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перед заливкой йогуртового желе в форму убираем её в морозилку на 30 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Застывшее фруктовое желе режем на кубики. Наливаем в форму с основой немного йогуртового желе, сверху выкладываем половину всех кубиков и заливаем их оставшимся йогуртовым желе. Убираем торт в холодильник до полного застывания приблизительно на 3-4 часа.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Украшаем торт оставшимися кубиками из фруктового желе и подаём к столу.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Важно: желе тает в тепле. Если у вас остался кусочек тортика, рекомендуем убрать его в холодильник и не оставлять на столе при комнатной температуре.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт-желе с кристаллами
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт-желе с кристаллами (1)

Аватар
Интересный, яркий торт без выпечки с желейными кристаллами. Очень понравился детям.
Фото отзыв на рецепт