
Для приготовления фруктового желе наливаем горячую (но не кипящую) воду по 200 мл в три стакана и разводим желе согласно инструкции на упаковке. Переливаем каждое в отдельную плоскую форму и убираем в холодильник до полного застывания.
Выбор редакции: бисквитный торт рецепты
Для приготовления фруктового желе наливаем горячую (но не кипящую) воду по 200 мл в три стакана и разводим желе согласно инструкции на упаковке. Переливаем каждое в отдельную плоскую форму и убираем в холодильник до полного застывания.
Для песочной основы измельчаем печенье (240 г) в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом (100 г).
Бока круглой формы выкладываем ацетатной плёнкой. Ацетатной плёнки должно быть достаточно для того, чтобы образовалось кольцо с нахлёстом. Для лучшего прилипания плёнки смазываем форму изнутри водой.
Выкладываем песочную основу на дно формы и плотно утрамбовываем, уделяя особое внимание краям, чтобы при заливании желе не вытекло. Убираем основу в холодильник.
Для йогуртового желе молоко (600 мл) доводим до кипения и разводим смесь согласно инструкции на упаковке. Даём желе полностью остыть приблизительно до температуры 30°С.
Перед заливкой йогуртового желе в форму убираем её в морозилку на 30 минут.
Застывшее фруктовое желе режем на кубики. Наливаем в форму с основой немного йогуртового желе, сверху выкладываем половину всех кубиков и заливаем их оставшимся йогуртовым желе. Убираем торт в холодильник до полного застывания приблизительно на 3-4 часа.
Украшаем торт оставшимися кубиками из фруктового желе и подаём к столу.
Важно: желе тает в тепле. Если у вас остался кусочек тортика, рекомендуем убрать его в холодильник и не оставлять на столе при комнатной температуре.
Приятного аппетита!