Для приготовления фруктового желе наливаем горячую (но не кипящую) воду по 200 мл в три стакана и разводим желе согласно инструкции на упаковке. Переливаем каждое в отдельную плоскую форму и убираем в холодильник до полного застывания.
Торт-желе с кристаллами
Ингредиенты
Выбор редакции: бисквитный торт рецепты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для песочной основы измельчаем печенье (240 г) в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом (100 г).
Шаг 3
Бока круглой формы выкладываем ацетатной плёнкой. Ацетатной плёнки должно быть достаточно для того, чтобы образовалось кольцо с нахлёстом. Для лучшего прилипания плёнки смазываем форму изнутри водой.
Шаг 4
Выкладываем песочную основу на дно формы и плотно утрамбовываем, уделяя особое внимание краям, чтобы при заливании желе не вытекло. Убираем основу в холодильник.
Шаг 5
Для йогуртового желе молоко (600 мл) доводим до кипения и разводим смесь согласно инструкции на упаковке. Даём желе полностью остыть приблизительно до температуры 30°С.
Шаг 6
Перед заливкой йогуртового желе в форму убираем её в морозилку на 30 минут.
Шаг 7
Застывшее фруктовое желе режем на кубики. Наливаем в форму с основой немного йогуртового желе, сверху выкладываем половину всех кубиков и заливаем их оставшимся йогуртовым желе. Убираем торт в холодильник до полного застывания приблизительно на 3-4 часа.
Шаг 8
Украшаем торт оставшимися кубиками из фруктового желе и подаём к столу.
Шаг 9
Важно: желе тает в тепле. Если у вас остался кусочек тортика, рекомендуем убрать его в холодильник и не оставлять на столе при комнатной температуре.
Шаг 10
Приятного аппетита!