Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Торт «Панчо»

05:50
4.12 (17)
Сделать праздничный десерт своими руками не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте приготовим торт панчо вместе по нашему рецепту. Согласно рецепту состав входят ананасы, что придает ему особенный тропический вкус.
Автор рецепта Торт «Панчо»
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Для бисквита
Какао-порошок Dr. Bakers
40 г
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
6 шт.
Сахар
220 г
Мука
200 г
Консервированный ананас
1 банка
Орехи грецкие
50 г
Для крема
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
150 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сметана (15 - 20%)
400 г
Сливки (30-33%)
150 мл
Для глазури
Шоколад темный
60 г
Масло сливочное
20 г
Способ приготовления
1
Берем глубокую емкость, разбиваем яйца, тщательно взбиваем.

Берем глубокую емкость, разбиваем яйца, тщательно взбиваем.

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Добавляем сахарный песок, повторно взбиваем до появления пышной пены.

Добавляем сахарный песок, повторно взбиваем до появления пышной пены.

3
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао и сахарный песок. Добавляем сухую смесь в яичную.

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао и сахарный песок. Добавляем сухую смесь в яичную.

4
Перемешиваем до растворения мучных комочков, можно использовать силиконовую лопатку.

Перемешиваем до растворения мучных комочков, можно использовать силиконовую лопатку.

5
Помещаем полученную массу в форму, отправляем в духовку. Выпекать нужно около 50-ти минут при температуре 180 градусов.

Помещаем полученную массу в форму, отправляем в духовку. Выпекать нужно около 50-ти минут при температуре 180 градусов.

6
Торт Панчо по нашему рецепту состоит из одного коржа, покрытого небольшими кубиками из бисквита. Таким образом разрезаем получившийся корж пополам вдоль (нижняя будет основой для торта).

Торт Панчо по нашему рецепту состоит из одного коржа, покрытого небольшими кубиками из бисквита. Таким образом разрезаем получившийся корж пополам вдоль (нижняя будет основой для торта).

7
Вторую часть коржа нарезаем кубиками.

Вторую часть коржа нарезаем кубиками.

8
Приготовим крем, для этого взбиваем следующие его составляющие: сметану, сливки, пудру, ванильный сахар.

Приготовим крем, для этого взбиваем следующие его составляющие: сметану, сливки, пудру, ванильный сахар.

9
Грецкие орехи измельчаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковородке в течении 5-ти минут. Основу пропитываем соком от консервированных ананасов, кладем часть фруктов и орехов на основу.

Грецкие орехи измельчаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковородке в течении 5-ти минут. Основу пропитываем соком от консервированных ананасов, кладем часть фруктов и орехов на основу.

10
Бисквитные кубики пропитываем кремом и кладем сверху на торт. Выкладываем оставшиеся фрукты и орехи, особенностью рецепта торта Панчо является то, что он имеет форму горки.

Бисквитные кубики пропитываем кремом и кладем сверху на торт. Выкладываем оставшиеся фрукты и орехи, особенностью рецепта торта Панчо является то, что он имеет форму горки.

11
Покрываем десерт остатками крема, ставим охлаждаться, чтобы он пропитался.

Покрываем десерт остатками крема, ставим охлаждаться, чтобы он пропитался.

12
Торт Панчо почти готов, осталось сделать глазурь. С помощью водяной бани растапливаем темный шоколад и сливочное масло. Остужаем, помещаем в кондитерский мешок, покрываем десерт глазурью. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой.

Торт Панчо почти готов, осталось сделать глазурь. С помощью водяной бани растапливаем темный шоколад и сливочное масло. Остужаем, помещаем в кондитерский мешок, покрываем десерт глазурью. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой.

Рекомендуем
Торт Муравейник
Торты
03:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Бисквитный торт
Торты
07:20
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Медовик торт изумительно вкусный
Торты
05:20
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Шоколадный блинный торт
Блины
04:10
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Эстерхази
Новинка
Торты
08:30
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Анна
Магистр 2 уровня
Изумительный тортик. Нежный, сочный, вкуснятина!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Марина
Магистр 3 уровня
Очень вкусный торт. Готовлю его часто.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Наталия
Магистр 2 уровня
Нежнейший торт
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Ангелина
4 уровень
Все было готово и запланировано, но ананасы оказались сомнительного качества и экстренно пришлось заменить на то, что нашлось дома....и как же кстати там была малина. Очень довольна результатом. Спасибо большое за рецепт, очень сочный торт. Стал любимым у домашних)
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Тамила
2 уровень
Все получилось, спасибо за рецепт. Несколько изменений: 1) крем я делала из сливок и сметаны, но сливки взбивала отдельно, сметану отдельно и потом их аккуратно соединила; 2) выкладывала горкой только в округлой миске, которую выстилила пленкой. Выложила в обратном порядке, потом перевернула. Получился ровненький
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Лариса
Эксперт 3 уровня
Он идеальный.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Татьяна
Магистр 3 уровня
Сделала в форме тортика)
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Олеся
4 уровень
Часто готовлю этот торт, очень вкусный
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Елена
Эксперт 1 уровня
Отличный вариант для новичка!)
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Ксения
2 уровень
Ура, у меня получился «Панчо»!! ??Не такой аккуратный, как на фото, но мне кажется вкусный)) Очень к месту ананасы, отлично дополняют десерт.
0
0
Автор рецепта Ирина
2 уровень
На первый взгляд показался сложным в приготовлении торт, однако всё намного проще, чем кажется. Главное: не торопиться и следовать рецепту. Дерзайте!
0
0
Автор рецепта Оксана
2 уровень
Спасибо вам огромное за рецепт, всё написано максимально понятно и просто. Мой торт «Панчо» получился просто изумительным, всей семье очень понравился
0
0
Автор рецепта Аня
2 уровень
Не хуже, чем настоящий «Панчо»!!! ? ?
0
0
Автор рецепта Светлана
Эксперт 3 уровня
Отличный тортик! Рекомендую к употреблению! 100% украсит праздничный стол и поднимет настроение!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Светлана
2 уровень
Интересная конструкция у торта))) это и привлекло мой дочь, я думаю. У нас не было ананасов, поэтому добавили чернослив, получилось весьма и весьма пикантно..
0
0
Автор рецепта Дарья
2 уровень
Прочитала большое количество ваших рецептов и всё-таки решилась попробовать сделать «Панчо»….Пока что не пробовали, стоит в холодильнике, но выглядит оооочень аппетитно.?
0
0
Автор рецепта David
1 уровень
Торт «Панчо» теперь самый любимый в моей семье. Вот думаем, какими фруктами можно заменить ананасы, чтобы разнообразить вкус? Девочки, если кто-то пробовал разные варианты, поделитесь!
0
0
Автор рецепта Ольга
2 уровень
Очень хотела найти рецепт этого торта, когда то бабушка его готовила... Попробую повторить, добавлю кроме грецких миндаля и кешью
0
0
Автор рецепта dina
1 уровень
Мне очень понравился этот торт! Я делала с вишней, она даёт свою кислинку, получается необычно вкусный десерт) всем советую.
0
0
Автор рецепта Lika
2 уровень
Кроме ананасов добавила бананчиков в крем, не такой ровненький получился, но очень вкусный, дети в восторге.
0
0
Автор рецепта Юлия
1 уровень
Сметаны многовато показалось, боялась кислоты во вкусе. Но зря боялась, крем очень сочный и сладкий. Благодарю!
0
0
Автор рецепта Евгений
2 уровень
Очень понравился этот торт детям, готовила его на д.р. дочки. Теперь просят его научить готовить их))) На самом деле, один из самых вкусных тортов, которые я пробовала.
0
0
Автор рецепта Надя
2 уровень
Это какое-то НЕРЕАЛЬНОЕ волшебство…???
0
0
Автор рецепта Алина
2 уровень
В этот раз раньше времени начали его есть, не до конца пропитался… Зато учту на будущее, что нужно подольше его держать в холодильнике. И главное, прятать от домашних, чтобы они не слопали торт, пока он еще не готов)))???
0
0
Автор рецепта Дарья
2 уровень
Я добавляю разные орехи, а ананасов кладу чуть меньше, просто не очень люблю их вкус. Не пробовала ваш вариант, но в моем исполнении получается неплохо…
0
0
Автор рецепта Алина
2 уровень
Торт «Панчо» мой любимый тортик. Получился оригинальный легкий и воздушный. Все очень довольны, спасибо за рецепт.
0
0
Автор рецепта Инесса
2 уровень
Готовила строго по рецепту. Коржи получились без проблем. Торт «Панчо» получился просто бесподобным, результатом очень довольна.
0
0
Автор рецепта Юлія
2 уровень
Рецепт простой, делала с детьми и наслаждались процессом. Ингредиенты доступные. Торт Панчо получился очень вкусным и сытным.
0
0
Автор рецепта Наталья
Магистр 3 уровня
Отличный вкус, намного лучше магазинного!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK