
Подготавливаем ингредиенты для бисквита.
Подготавливаем ингредиенты для бисквита.
Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, соль, какао).
Далее добавляем жидкие ингредиенты ( яйцо, молоко, масло) все хорошо перемешиваем, в самом конце добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, выливаем наше тесто и отправляем в разогретую духовку до 180° минут на 50, до сухой зубочистки.
Готовый бисквит вытаскиваем из формы, переворачиваем и оставляем остывать.
Как только бисквит остыл, переворачиваем и срезаем верхушку, ее можно использовать для украшения. Сам бисквит прокалываем например ручкой или карандашом и в эти отверстия можно залить любимый джем, орехи, сухофрукты и прочее, я просто буду их заливать кремом.
Шоколад растапливаем в микроволновке. Смешиваем сметану, сгущенку, какао и хорошо перемешиваем, добавляем шоколад.
Бисквит ставим обратно в разъемное кольцо и начинаем заполнять все отверстия кремом, оставшийся крем наливаем на верх торта, закрываем вверх пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3часа.
Через 2-3 часа снимаем пленку и украшаем тортик, я измельчила срезанную верхушку и ей посыпала.
Аккуратно снимаем разъемное кольцо и наслаждаемся шоколадным тортиком.