Птичка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Порционный легкий десерт птичье молоко
#с выпечкой
#без теста
#в духовке
Общее время
01:20
Порций

Ингредиенты

Вода
200 г
Агар пищевой Dr. Bakers
8 г
Сахар рафинад
340 г
Яичный белок
100 г
Лимонная кислота Dr. Bakers
2 г
Сгущенное молоко
140 г
Масло сливочное
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Нам потребуется обязательно размягченное сливочное масло комнатной температуры. Выкладываем в миску.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Добавляем к сливочному маслу сгущенное молоко.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Взбиваем до белой пышной массы в течении трех минут. Ориентируемся на миксер, может время варьироваться.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Белки взбиваем с лимонной кислотой. Взбиваем слегка, не до пиков. На это также уйдет около трех минут.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Далее делаем сироп. Первым делом агар ставим на огонь с водой. Не прекращая(!) мешаем силиконовой лопаткой до закипания.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

далее всыпаем сахар и продолжаем мешать. мешаем около четырех минут. ждем,пока с лопатки будет стекать ниточка или "сопелька". такая консистенция нам нужна.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Белки смешиваем со сгущенным молоком и сливочным маслом, тонкой струйкой вливаем полученный сироп. смесь станет густовата, такая текстура нам нужна,не переживаем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Предварительно посыпаем форму сахарной пудрой,либо какао. Выливаем полученную смесь в форму и ждем до застывания.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Вынимаем из формы, нарезаем на порции,по желании можно полить растопленным шоколадом

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Птичка
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту птичка (1)

Аватар
Клёвые, только я полностью сделала в глазури из тёмного шоколада.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK