Бисквит готовить будем первым. Отделить белки от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало в чашку с белком.
Летний тортик с клубникой и киви
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить сахар в желтки и растереть до образования белой массы.
Шаг 3
Белки взбить миксером до образования белой пышной пены. Смесь должна оставаться в форме, если миску с белком перевернуть. Аккуратно лопаточкой перемешать взбитые белки с желтками.
Шаг 4
Смешать образовавшуюся массу с мукой. По консистенции смесь должна быть похожа на густую сметану.
Шаг 5
Смазать подсолнечным маслом форму и вылить туда бисквитную смесь. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Поставить туда форму с содержимым на 20-30 минут.Достать из духовки готовый бисквит. После того, как корж остынет, вынуть из формы. Порезать на кубики среднего размера или поломать руками на небольшие куски.
Шаг 6
Залить желатин теплой водой и оставить его разбухать на полчаса. После увеличения желатина в размере нагреваем его на плите до полного растворения, но не допускать кипения. Взбить сметану и сахар. Добавить желатин помешивая ложкой.
Шаг 7
Помыть и очистить фрукты. Нарезать произвольной формой. На дно формы, застеленное пищевой пленкой, выложить фрукты, далее положить бисквит, потом снова фрукты. Чередовать ряды, пока не закончатся ингредиенты. Залить торт смесью сметаны и желатина. Поставить в холодильник застывать на 3 часа.
Шаг 8
Застывший торт достать из холодильника и подавать порционно. Приятного аппетита!