
От общего количества муки (380 г) отмеряем 100 грамм и смешиваем их с сахаром (150 г) и солью.
От общего количества муки (380 г) отмеряем 100 грамм и смешиваем их с сахаром (150 г) и солью.
Молоко (150 мл) подогреваем до кипения и вливаем в сахарно-мучную смесь, непрерывно помешивая до полностью однородной массы. Даём слегка остыть.
Оставшуюся муку (280 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и мятным ванилином.
В остывшее заваренное тесто добавляем яйцо (1 шт.) и масло (30 мл), смешиваем до полностью однородного состояния.
Соединяем обе смеси и вымешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
Накрываем миску с тестом полотенцем и даём постоять 1 час.
Раскатываем тесто на припылённой мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 см. С помощью вырубки вырезаем пряники.
Перекладываем пряники на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем их в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Пока выпекаются пряники, готовим глазурь. Соединяем в миске сахарную пудру (100 г), белок (1 шт.) и мятный ванилин (1/2 ч. л.). Взбиваем с помощью миксера около 1 минуты.
Горячие пряники поочерёдно окунаем в глазурь и выкладываем на пергамент до полного высыхания.
Также для глазировки пряников подойдёт сахарная глазурь: покрываем ею полностью остывшие пряники. Ароматные и мягкие пряники готовы.