
Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. И не забывайте, что для любой выпечки муку нужно просеивать!
Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. И не забывайте, что для любой выпечки муку нужно просеивать!
Добавляем растительное масло и воду. Вливать их нужно медленно, чтобы не образовывались комки.
Замешиваем тесто насадкой крюк в течение 7-9 минут, пока тесто не соберется в комок и не начнет отлипать от стенок чаши. Оставляем в тепле на 30 минут. Если у вас нет такой насадки – можно замесить руками, но времени это займет больше – около 15 минут.
Тесто раскатываем в круг по диаметру сковороды, пальцами формуем "бортики". Можно растянуть тесто руками, но в этом случае очень трудно добиться круглой формы, поэтому я рекомендую пользоваться скалкой.
Смазываем тесто томатной пастой, не жалеем ее: чем больше пасты, тем насыщеннее будет вкус пиццы.
Тонкими кружочками нарезаем салями, выкладываем на смазанное томатной пастой тесто в один слой.
Щедро посыпаем сверху тертым сыром, выпекаем пиццу под крышкой на огне чуть ниже среднего около 15-18 минут. Готовую пиццу сразу снимайте со сковороды, иначе она может пригореть. Выложите на блюдо и наслаждайтесь любимым вкусом!