Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. И не забывайте, что для любой выпечки муку нужно просеивать!
Пицца на сковороде
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем растительное масло и воду. Вливать их нужно медленно, чтобы не образовывались комки.
Шаг 3
Замешиваем тесто насадкой крюк в течение 7-9 минут, пока тесто не соберется в комок и не начнет отлипать от стенок чаши. Оставляем в тепле на 30 минут. Если у вас нет такой насадки – можно замесить руками, но времени это займет больше – около 15 минут.
Шаг 4
Тесто раскатываем в круг по диаметру сковороды, пальцами формуем "бортики". Можно растянуть тесто руками, но в этом случае очень трудно добиться круглой формы, поэтому я рекомендую пользоваться скалкой.
Шаг 5
Смазываем тесто томатной пастой, не жалеем ее: чем больше пасты, тем насыщеннее будет вкус пиццы.
Шаг 6
Тонкими кружочками нарезаем салями, выкладываем на смазанное томатной пастой тесто в один слой.
Шаг 7
Щедро посыпаем сверху тертым сыром, выпекаем пиццу под крышкой на огне чуть ниже среднего около 15-18 минут. Готовую пиццу сразу снимайте со сковороды, иначе она может пригореть. Выложите на блюдо и наслаждайтесь любимым вкусом!