Иремсек (красный творог)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Татарское блюдо – иремсек, также известен, как красный творог. Приятный вкус топлёного молока, зернистая текстура. Рецепт прост: молоко и ряженка, подсушенные со сливочным маслом и сахарной пудрой. Очень вкусно с чаем, особенно,если он заварен с травами.
#без теста
#масляный крем
Общее время
02:15
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ряженка
1 л
Молоко
1 л
Масло сливочное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Вылить молоко в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Когда молоко нагреется, влейте в него ряженку и перемешайте. Помешивать необходимо не переставая,пока не появляться хлопья

Шаг 2

После закипания молочной смеси , снимаем с плиты и оставляем минут на десять. Тем временем складываем марлю в несколько слоев и расстилаем на дуршлаг. Выливаем горячее содержимое кастрюли на марлю.

Шаг 3

Творог необходимо подсушить. Для этого берём кастрюлю с антипригарным покрытием, растапливаем в ней масло, кладём из марли творог, засыпаем сахарной пудрой,подсушиваем на среднем огне,постоянно перемешивая

Шаг 4

Творог начинает темнеть , станет более зернистым. В этот момент можно убирать с плиты,поставить остужаться. Выкладываем в красивую тарелочку. Приятного чаепития

Автор рецепта Иремсек (красный творог)
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту иремсек (красный творог) (1)

Аватар
Все еще башкирское блюдо
Коментариев пока нет