
Аккуратно разбиваем 3 яйца и у каждого отделяем белки от желтков.
Аккуратно разбиваем 3 яйца и у каждого отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки на максимальной скорости миксера до крепкой пены. Добавляем сахарную пудру (100 г) и продолжаем взбивать на максимальной скорости до устойчивых пиков, как для меренги.
Добавляем желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая.
Муку (90 г) смешиваем с крахмалом (20 г) и разрыхлителем (1 ч. л.). Добавляем к взбитой массе и продолжаем взбивать до однородного состояния. В конце вливаем молоко (30 мл).
Готовое тесто распределяем по противню, застеленному пекарской бумагой. Размер противня — приблизительно 28×22 см или немного меньше.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 12–15 минут.
Даём бисквиту слегка остыть. Обрезаем края и нарезаем на прямоугольники.
Для крема взбиваем холодные сливки (250 мл) около 1 минуты. Добавляем загуститель (1 упаковку), сахарную пудру (40 г), ванилин-интенсив (на кончике ножа) и взбиваем до воздушного состояния.
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой. Наносим крем на первый слой бисквита, добавляем кусочки клубники и накрываем вторым слоем бисквита. Сверху наносим крем, клубнику и посыпки.
Приятного аппетита!