Бисквитные пирожные со взбитыми сливками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Клубника со взбитыми сливками на нежной бисквитной подушке
#бисквитное
#сбитые сливки
Общее время
00:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для теста
Яйца
3 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Мука
90 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
20 г
Разрыхлитель с шафраном
1 ч. л.
Молоко
30 мл
Для крема
Сливки 33%
250 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
40 г
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Для декора
Ягоды клубника
200 г
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Аккуратно разбиваем 3 яйца и у каждого отделяем белки от желтков.

Яйца
3 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем белки на максимальной скорости миксера до крепкой пены. Добавляем сахарную пудру (100 г) и продолжаем взбивать на максимальной скорости до устойчивых пиков, как для меренги.

Сахарная пудра универсальная
100 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку (90 г) смешиваем с крахмалом (20 г) и разрыхлителем (1 ч. л.). Добавляем к взбитой массе и продолжаем взбивать до однородного состояния. В конце вливаем молоко (30 мл).

Мука
90 г
Кукурузный крахмал
20 г
Разрыхлитель с шафраном
1 ч. л.
Молоко
30 мл

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовое тесто распределяем по противню, застеленному пекарской бумагой. Размер противня — приблизительно 28×22 см или немного меньше.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 12–15 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Даём бисквиту слегка остыть. Обрезаем края и нарезаем на прямоугольники.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для крема взбиваем холодные сливки (250 мл) около 1 минуты. Добавляем загуститель (1 упаковку), сахарную пудру (40 г), ванилин-интенсив (на кончике ножа) и взбиваем до воздушного состояния.

Сливки 33%
250 мл
Сахарная пудра универсальная
40 г
Загуститель для сливок
1 упаковка
Ванилин-интенсив
0.25 ч. л.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой. Наносим крем на первый слой бисквита, добавляем кусочки клубники и накрываем вторым слоем бисквита. Сверху наносим крем, клубнику и посыпки.

Ягоды клубника
200 г
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 ломтик
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного аппетита!

Автор рецепта Бисквитные пирожные со взбитыми сливками
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи