Яблочный Рулет "Крокодил"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Если вы давно хотели побаловать близких оригинальным и вкусным десертом, то рекомендуем приготовить яблочный рулет в духовке “Крокодил” по авторскому рецепту Ирины Хлебниковой.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
#на сковороде
#пироги на скорую руку
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука
500 г
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
20 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
70 г
Для начинки
Яблоки
7 шт.
Масло сливочное
40 г
Сахар
100 г
Молотая корица
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
1.5 ст. л.
Для крошки
Сахар
70 г
Масло сливочное
70 г
Молотая корица
1 ч. л.
Мука
100 г
Другое
Яйца
1 шт.

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Залог успеха в любой выпечке - это правильное тесто. Именно с него и стоит начать готовить яблочный рулет. Для начала засыпьте в стакан подогретого молока 70г сахара, добавьте 0,5 чайной ложки соли и тщательно перемешайте до полного растворения компонентов.

Шаг 12

Шаг 20

Шаг 19

Шаг 18

Шаг 17

Шаг 16

Шаг 15

Шаг 14

Шаг 13

Шаг 11

Одну половину раскатайте в форме квадратного пласта, сторона которого 45 см.Посыпьте тесто приготовленной штрейзельной крошкой.

Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Сверху выложите яблочную начинку, разровняйте по всей поверхности и сверните в рулет.Закрепите края десерта, заверните в пищевую пленку и ненадолго отложите в сторону.

Шаг 10

Раскатайте вторую половину теста, таким образом, чтобы в него можно было завернуть рулет.По центру пласта помещаем рулет с начинкой.

Шаг 9

Лишнюю часть теста срежьте - эти обрезки понадобятся для глаз и лап крокодила.А теперь самое интересное, начните творческий процесс формирования крокодила. Сделайте надрезы от рулета к краям теста. Ширина полосок примерно 3-4 см.

Шаг 8

Сложите полоски и заплетите косичкой сверху рулета. Первые и последние полоски не трогайте. Чтобы сформировать голову крокодила, верхние крайние полоски теста перекрестите сверху рулета и соедините спереди.

Шаг 7

Из нижней части соответственно сформируйте хвост. Для этого крайние полоски перекрестите сзади рулета и сцепите. Сформированный в форме крокодила, яблочный рулет переложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6

Для большей правдоподобности, сделайте из оставшегося теста брови и прикрепите их к рулету. Слегка смачивайте рулет водой для лучшего сцепления теста.Аналогично слепите глаза крокодилу.

Шаг 5

Чтобы слепить лапы скатайте из теста кружочки. Далее разомните их и сделайте надрезы по всему диаметру у каждой лапы и прикрепите к рулету. Для создания эффекта крокодиловой кожи используйте ножницы. По всему основанию рулета сделайте неровности, надрезая тесто не до конца.

Шаг 4

Оставьте яблочный рулет на расстойку на 20 минут.Для того чтобы выпечка получилась с хрустящей румяной корочкой, смажьте крокодила взбитым яйцом, делать это лучше, используя кулинарную кисточку.

Шаг 3

Поместите рулет выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.Во время выпекания, после того как рулет подрумянится, можно прикрыть его фольгой. Благодаря этому выпечка не подгорит.

Шаг 21

Для мягкой корочки, смажьте рулет сливочным маслом сразу, как достанете из духовки.Десерт готов! Теперь вы можете насладиться притягательным ароматом выпечки по рецепту “яблочный рулет крокодил”. Приятного аппетита!

Автор рецепта Яблочный Рулет "Крокодил"
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK