Яблочные слойки
Ингредиенты

В воде растворить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.
В воде растворить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.
Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.
Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.
В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.
Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

После этого, достаем и раскатываем тесто на квадратики, укладываем нарезанные кубиками яблоки внутрь и закрываем в конвертик.
После этого, достаем и раскатываем тесто на квадратики, укладываем нарезанные кубиками яблоки внутрь и закрываем в конвертик.
Ставим в разогретую духовку 200 С, на 20-30 мин до готовности.
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров