Вишнёвый пирог с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Сахар с корицей Dr. Bakers
40 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
80 г
Мука
200 г
Сахар
60 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Вишня
600 г
Соль
щепотка
Фундук молотый
50 г
Яичный белок
3 упаковки
Масло сливочное
1 ч. л.
Сок вишневый
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Охлаждённое масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, 60 г сахара, соль и масло, тщательно порубить до крупной крошки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить в смесь яйцо, быстро замесить тесто до гладкого состояния. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В сотейник положить вишню, сахар с корицей, добавить 2/3 вишнёвого нектара или сока, довести до кипения на маленьком огне и поварить 5 минут. (Если используете замороженную вишню, то вишнёвый нектар не потребуется, достаточно сока от растаявших ягод).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Крахмал развести в оставшемся нектаре или соке, влить в сотейник и хорошо перемешать до загустения. Снять начинку с огня и остудить.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Квадратную разъёмную форму 22 х 22 см смазать маслом.Охлаждённое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, хорошо прижать руками ко дну и бортикам, лишнее обрезать. Дно наколоть вилкой.Молотый фундук распределить поверх теста.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вишню выложить в форму.Выпекать в разогретой до 200*С/ с конвекцией до 175*С духовке на нижнем уровне 20-25 мин.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Яичные белки развести в воде по инструкции и взбить со щепоткой соли и 80 г сахарной пудры до жёстких пиков, переложить в кондитерский мешок с насадкой "большая звезда". Разумеется, можно использовать сырые свежие белки.Пирог вынуть из духовки. Поверх вишни спирально выложить взбитые белки из кондитерского мешка или распределить ложкой, формируя волны. Выпекать ещё 8-10 минут при той же температуре.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовый пирог остудить на решётке и подавать.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Поскольку я часто пеку такой пирог, то перепробовала разные формы и исходных продуктов хватает так же на прямоугольную 12х35 см.,

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

или круглую диаметром 24 см.

Автор рецепта Вишнёвый пирог с корицей
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту вишнёвый пирог с корицей (4)

Аватар
Леночка, шикарный пирог!!!! Желаю тебе от всей души победы!!! Держу за тебя кулачки!
Аватар
Очень красивый пирожок, только где же купить такой сухой белок?