
Рецепт заливного пирога начинается с подготовки начинки. Отварите, очистите и мелко порежьте шесть яиц.
Рецепт заливного пирога начинается с подготовки начинки. Отварите, очистите и мелко порежьте шесть яиц.
Пока яйца варятся, измельчите капусту и поставьте жариться (оставьте 20 грамм для смазывания формы). Вкусный рецепт заливного пирога предполагает, что капуста будет хорошо просолена. Если она слишком соленая или кислит, промойте ее под проточной водой. Это уберет лишний рассол.
Когда капуста начнет коричневеть, добавьте к ней яйца и выключите огонь.Не передержите. Квашеная капуста мягче свежей, поэтому 10 минут жарки будет достаточно
В кефир добавляем оставшиеся яйца (сырые), соль и растительное масло.Для пышности и мягкости в основу для теста добавляют манку (½ столовой ложки на ½ литра кефира).
В муку добавляем соду и аккуратно всыпаем в заготовку. Взбиваем.Вместо соды можно использовать разрыхлитель (1 чайную ложку соды заменяют тремя порошка).
Форму для выпечки нужно промазать маслом и потом залить половиной теста.
Выкладываем всю начинку.Заливные пироги в духовке — рецепт, в котором из-за жидкого теста (оно должно быть похожим на тесто для оладий) начинку нельзя выровнять. Она начнет утопать и ляжет на дно. Поэтому выкладывайте ее по чуть-чуть, маленькими порциями.
Накрываем начинку оставшимся тестом и ставим в духовку (180 градусов на 50 минут).
Подают и теплым, и холодным со сладким чаем.Приятного аппетита!