Удиви гостей — заливной пирог с капустой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Пирог с капустой — моя слабость. Его часто готовят осенью и зимой, когда капусты много, а фруктов мало. Но я готовлю его круглый год. Прелесть этого блюда в том, что он подходит совершенно к любому событию. Обычный день, праздники, гости. Всегда всем очень нравится, постоянно просят рецепт. Сегодня расскажу простой рецепт заливного пирога, где главная идея в квашеной капусте.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#с орехами
#в духовке
#на сковороде
#заливные пироги
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Кефир
2 стакана
Яйца
10 шт.
Масло растительное
по вкусу
Масло сливочное
60 г
Капуста
500 г
Мука
2 стакана
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Рецепт заливного пирога начинается с подготовки начинки. Отварите, очистите и мелко порежьте шесть яиц.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пока яйца варятся, измельчите капусту и поставьте жариться (оставьте 20 грамм для смазывания формы). Вкусный рецепт заливного пирога предполагает, что капуста будет хорошо просолена. Если она слишком соленая или кислит, промойте ее под проточной водой. Это уберет лишний рассол.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Когда капуста начнет коричневеть, добавьте к ней яйца и выключите огонь.Не передержите. Квашеная капуста мягче свежей, поэтому 10 минут жарки будет достаточно

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В кефир добавляем оставшиеся яйца (сырые), соль и растительное масло.Для пышности и мягкости в основу для теста добавляют манку (½ столовой ложки на ½ литра кефира).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В муку добавляем соду и аккуратно всыпаем в заготовку. Взбиваем.Вместо соды можно использовать разрыхлитель (1 чайную ложку соды заменяют тремя порошка).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Форму для выпечки нужно промазать маслом и потом залить половиной теста.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выкладываем всю начинку.Заливные пироги в духовке — рецепт, в котором из-за жидкого теста (оно должно быть похожим на тесто для оладий) начинку нельзя выровнять. Она начнет утопать и ляжет на дно. Поэтому выкладывайте ее по чуть-чуть, маленькими порциями.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Накрываем начинку оставшимся тестом и ставим в духовку (180 градусов на 50 минут).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Подают и теплым, и холодным со сладким чаем.Приятного аппетита!

Автор рецепта Удиви гостей — заливной пирог с капустой
Тамюська
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту удиви гостей — заливной пирог с капустой (6)

Аватар
Вкуснота
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Когда я делаю заливной пирог с капустой (но только со свежей), то кладу её на дно формы. Думаю, что и в этом рецепте квашеную можно выложить на дно?
Аватар
Капусты в этом году уродилось очень много, как впрочем и всего остального. Варим и щи, и борщи, и пирожки с капустой делаем. Но вот заливной пирог с капустой ещё не делали. Обязательно приготовлю по этому рецепту.
Аватар
приготовила заливной пирог с капустой, вышло вкусно, капуста сочная,теперь это любимый домашний рецепт.
Аватар
Ух ты! В заливной пирог с капустой - яйцо? Почему до сих пор это не приходило мне в голову? Я обычно беру только одну капусту: одну часть капусты квашенной и одну капусты свежей и обе их стушиваю с луком. В остальном рецепт практически аналогичен . Разве что с тушёной капусты, если много подливы, следует её отжать. В результате получается вкусный домашний пирог.
Аватар
Попробовала сделать пирог - идеальный. Муж с детьми растащили за полчаса))) Капуста выходит мягкая, в сочетании с яйцами очень вкусно. Плюс достаточно бюджетно
Коментариев пока нет