
Смешиваем в миске муку, 25 г. сахара, разрыхлитель, сливочное масло (можно растопить в микроволновой печи) и 1 яйцо.Муку и разрыхлитель предварительно просеять.
Смешиваем в миске муку, 25 г. сахара, разрыхлитель, сливочное масло (можно растопить в микроволновой печи) и 1 яйцо.Муку и разрыхлитель предварительно просеять.
Руками тщательно вымешиваем песочное тесто до тех пор, пока текстура не станет пластичной и однородной, без комочков. Тесто не должно липнуть к рукам.Готовое песочное тесто убираем в холодильник
В отдельной миске соединяем все ингредиенты для начинки - творог, оставшийся сахар, сметану, яйцо, крахмал и ванильный сахар
Перемешиваем нашу начинку погружным блендером до однородности.Включаем духовку на разогрев (температура 190 градусов).
Выстилаем форму для запекания (диаметр формы 24 см) пергаментом для выпечки и выкладываем наше песочное тесто. Формируем бортики.
Заливаем творожную начинку поверх теста. Абрикосы разрезаем на половинки и аккуратно, срезом вниз, вдавливаем в творожную смесь. Если у вас свежие абрикосы - они должны быть очень сладкими, либо каждую половинку нужно будет обсыпать сахаром, чтобы не были кислыми . У меня компотные - очень сладкие и без этого.
Выпекаем на самом верхнем уровне духовки минут 40 при 190 градусах. Потом ещё минут 10 на 220 градусах.
Остужаем и разрезаем пирог на порции. Творожно-абрикосовая начинка просто тает во рту, а песочное тесто остаётся нежно-хрустящим!Приятного аппетита!