Творожно-абрикосовый пирог (Конкурс Russell Hobbs)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В холодные зимние вечера так хочется уюта и тепла. Заварить ароматный травяной чай, разрезать домашний пирог и вспомнить о теплых летних днях. А аромат и вкус этого абрикосового пирога как нельзя лучше подойдут для ваших теплых воспоминаний! Берегите моменты - это так важно, в суете наших будней!
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#творожная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар
85 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Мука пшеничная
100 г
Масло сливочное
50 г
Творог
200 г
Сметана
100 г
Консервированные абрикосы
6 шт.
Сахар
25 г
Мука пшеничная
100 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
200 г
Сметана
100 г
Сахар
65 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Яйца
1 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ч. л.
Консервированные абрикосы
6 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем в миске муку, 25 г. сахара, разрыхлитель, сливочное масло (можно растопить в микроволновой печи) и 1 яйцо.Муку и разрыхлитель предварительно просеять.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Руками тщательно вымешиваем песочное тесто до тех пор, пока текстура не станет пластичной и однородной, без комочков. Тесто не должно липнуть к рукам.Готовое песочное тесто убираем в холодильник

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельной миске соединяем все ингредиенты для начинки - творог, оставшийся сахар, сметану, яйцо, крахмал и ванильный сахар

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перемешиваем нашу начинку погружным блендером до однородности.Включаем духовку на разогрев (температура 190 градусов).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выстилаем форму для запекания (диаметр формы 24 см) пергаментом для выпечки и выкладываем наше песочное тесто. Формируем бортики.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Заливаем творожную начинку поверх теста. Абрикосы разрезаем на половинки и аккуратно, срезом вниз, вдавливаем в творожную смесь. Если у вас свежие абрикосы - они должны быть очень сладкими, либо каждую половинку нужно будет обсыпать сахаром, чтобы не были кислыми . У меня компотные - очень сладкие и без этого.

Шаг 7

Выпекаем на самом верхнем уровне духовки минут 40 при 190 градусах. Потом ещё минут 10 на 220 градусах.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  190°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Остужаем и разрезаем пирог на порции. Творожно-абрикосовая начинка просто тает во рту, а песочное тесто остаётся нежно-хрустящим!Приятного аппетита!

Автор рецепта Творожно-абрикосовый пирог (Конкурс Russell Hobbs)
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи