Постный пирог с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный ягодный пирог порадует вас в Пост. Вишня даёт приятную кислинку. По желанию, ее можно смешать с малиной или чёрной смородиной. Можно приготовить и непостную версию пирога - просто замените растительное масло в тесте на 80-100 г сливочного масла. На форму 20 см. Время приготовления - 2 часа + 8 часов для разморозки ягод.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
02:00
Подготовка
01:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
220 г
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
7 ст. л.
Вода ледяная
100 мл
Для начинки
Вишня
600 г
Сахар
3 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
3 ст. л.
Для посыпки
Мука
50 г
Хлопья овсяные
50 г
Мука кукурузная
50 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мед
70 г
Масло растительное
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разморозить ягоды, выложив их в блюдо. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель, добавить масло и холодную воду.

Мука
220 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло растительное
7 ст. л.
Вода ледяная
100 мл
Вишня
600 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Замесить однородное тесто, сформировать шар, завернуть его в пленку или пакет, убрать в холодильник на 40-50 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сделать посыпку: смешать все ингредиенты руками или ложкой, чтоб получилась однородная крошка.

Мука
50 г
Мука кукурузная
50 г
Хлопья овсяные
50 г
Корица молотая
1 ч. л.
Мед
70 г
Масло растительное
4 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Переложить ягоды в дуршлаг, слить жидкость. Добавить к ягодам ложку сахара и оставить на 5 минут, после чего еще раз слить жидкость. Добавить две ложки сахара и две ложки крахмала, тщательно перемешать.

Сахар
3 ст. л.
Кукурузный крахмал
2 ст. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатать тесто в круг толщиной около сантиметра, переложить в форму, сделать бортики. Форму можно застелить фольгой или пергаментом, чтоб было проще достать готовый пирог.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Дно пирога присыпать ложкой крахмала, сверху выложить вишню, распределить посыпку поверх ягод.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 50 мин. при 170-180С. Пирог нужно охладить, а затем порезать на порции.

Автор рецепта Постный пирог с вишней
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи