
Разморозить ягоды, выложив их в блюдо. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель, добавить масло и холодную воду.
Разморозить ягоды, выложив их в блюдо. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель, добавить масло и холодную воду.
Замесить однородное тесто, сформировать шар, завернуть его в пленку или пакет, убрать в холодильник на 40-50 минут.
Сделать посыпку: смешать все ингредиенты руками или ложкой, чтоб получилась однородная крошка.
Переложить ягоды в дуршлаг, слить жидкость. Добавить к ягодам ложку сахара и оставить на 5 минут, после чего еще раз слить жидкость. Добавить две ложки сахара и две ложки крахмала, тщательно перемешать.
Раскатать тесто в круг толщиной около сантиметра, переложить в форму, сделать бортики. Форму можно застелить фольгой или пергаментом, чтоб было проще достать готовый пирог.
Дно пирога присыпать ложкой крахмала, сверху выложить вишню, распределить посыпку поверх ягод.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 50 мин. при 170-180С. Пирог нужно охладить, а затем порезать на порции.