Пончики с глазурью
Ингредиенты
Пончики — рецепт простой, хоть и не быстрый. Главное следить за правильностью теста. Начинаем с дрожжей. Нагреваем воду, чтобы она была слегка теплой и засыпаем дрожжи Dr. Oetker. Ждем пока смесь начнет пузыриться.
Пончики — рецепт простой, хоть и не быстрый. Главное следить за правильностью теста. Начинаем с дрожжей. Нагреваем воду, чтобы она была слегка теплой и засыпаем дрожжи Dr. Oetker. Ждем пока смесь начнет пузыриться.
В отдельную посуду разбиваем яйцо, засыпаем сахар и кладем все масло. Не перемешивая вливаем дрожжи и насыпаем половину нужной муки. Перемешиваем ингредиенты.
В отдельную посуду разбиваем яйцо, засыпаем сахар и кладем все масло. Не перемешивая вливаем дрожжи и насыпаем половину нужной муки. Перемешиваем ингредиенты.
Разогрейте молоко, чтобы оно было немного теплым и влейте в тесто. Смешайте и когда смесь станет однородной засыпьте оставшуюся муку.
Тесто замешивают руками, с помощью специальной насадки-крюка для миксера или в хлебопечке. В любом случае, получится вкусный пончик (рецепт легкий, даже для начинающих, но вымешивать руками, по началу, может быть сложно).
Разогрейте молоко, чтобы оно было немного теплым и влейте в тесто. Смешайте и когда смесь станет однородной засыпьте оставшуюся муку.
Скатайте из получившегося теста (оно получается мягким) шар и поставьте настаиваться в теплое место.
Скатайте из получившегося теста (оно получается мягким) шар и поставьте настаиваться в теплое место.
Тесто делим на несколько частей, присыпаем мукой и раскатываем в 1-1,5 сантиметра. Вырезаем пончики.
Тесто делим на несколько частей, присыпаем мукой и раскатываем в 1-1,5 сантиметра. Вырезаем пончики.
Пончики с глазурью (американские) жарятся во фритюре. Масло нагреваем до состояния, когда оно начинает пузыриться вокруг теста. Аккуратно кладем пончики по одному.
При обжарке во фритюре пончики не должны соприкасаться друг с другом, поэтому берите широкую кастрюлю.
Пончики с глазурью (американские) жарятся во фритюре. Масло нагреваем до состояния, когда оно начинает пузыриться вокруг теста. Аккуратно кладем пончики по одному.
Готовим глазурь для пончиков. Выжимаем сок лимона и просеиваем пудру. Смешиваем пока не получится густой крем и наносим на остывшие пончики.
Для глазури используют шоколад, соки фруктов и ягод, молоко, воду. Зависит от вашей фантазии.
Готовим глазурь для пончиков. Выжимаем сок лимона и просеиваем пудру. Смешиваем пока не получится густой крем и наносим на остывшие пончики.
Подаем, когда глазурь застынет.
Можно сделать пончики с глазурью с начинкой. Готовую выпечку наполняют кондитерским шприцом. Для этого подойдут кремы, сгущенка, варенья.
Подаем, когда глазурь застынет.
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Комментарии к рецепту
