Пирог я ягодами в мультиварке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот пирог люблю не только за его свежий летний вкус, но и за то, что его очень быстро и просто приготовить. Еще одно его достоинство в том, что ягоды для пирога можно использовать не только свежие, но и замороженные, вкус пирога от этого не пострадает.
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#в мультиварке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:35
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
щепотка
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
3 шт.
Масло кокосовое
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбиваем яйца с сахаром. Лучше это сделать при помощи блендера или миксера, но если таких у вас не имеется, то подойдет и вилка.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем к яйцам стакан муки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем пакетик ванильного сахара и разрыхлитель на кончике чайной ложки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ингредиенты тщательно перемешиваем. У вас должно получиться жидкое тесто. Конечная консистенция теста зависит от размера яиц. Если ваше тесто получилось слишком густым, то вы можете либо добавить в тесто еще одно яйцо, либо добавить молока, чтобы довести его до нужной консистенции.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазываем чашу мультиварки кокосовым маслом.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выливаем в чашу мультиварки тесто.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сверху выкладываем ягоды, немного вдавливая их внутрь. Ягоды могут быть любыми, но за счет того, что в рецепте пирога достаточно много сахара, то ягоды лучше брать кислые, такие как крыжовник, смородина. Сладкое тесто и кислые ягоды - это идеальное сочетание для этого пирога. Количество ягод ограничено только вашим вкусом. Я, как видите по фото, люблю когда ягод довольно много.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Включаем на мультиварке режим Выпечка на 1 час.После окончания режима оставляем мультиварку на режиме Подогрев на 15-20 минут, чтобы пирог дошел.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Вытаскиваем пирог из мультиварке, режем и наслаждаемся приятным вкусом лета.Как видите на фото, мой пирог не слишком пышный. Причиной этого стали ягоды. Чем больше ягод, тем меньше поднимается пирог и тем больше он получается мокроватым. А, чем меньше ягод, тем пышнее получится ваш пирог и будет более сухим. Как видите, рецепт очень вариативный, в зависимости от количества ингредиентов и ваших вкусов.

Автор рецепта Пирог я ягодами в мультиварке
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи