Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (10 голосов)
Универсальное тесто для соленой выпечки. Можно делать даже сладкие пирожки. В зависимости от выбранной начинки можно варьировать количество сахара и соли в составе. Данного объёма теста хватает на 68 булочек, но можно и уменьшить вдвое, если хочется поменьше.
#дрожжевое
#на молоке
#яйцо
#в духовке
#классические
Общее время
00:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
35 г
Молоко
1200 мл
Яйца
4 шт.
Сахар
5 ст. л.
Соль
4 ч. л.
Мука
2 кг
Масло растительное
5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления универсального дрожжевого теста прогреваем до теплого состояния молоко, переливаем его в глубокую ёмкость, добавляем мелкий сахарный песок и дрожжи Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Тщательно перемешиваем ингредиенты, затем накрываем ёмкость с опарой пищевой пленкой (либо укутываем полотенцем) и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут до образования пенной шапочки.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В готовую опару вводим слегка взбитые яйца, добавляем соль, рафинированное растительное масло и предварительно просеянную муку высшего сорта. С помощью миксера с насадкой “крюк” либо вручную замешиваем гладкое, эластичное тесто. Готовое тесто должно хорошо держать форму и не прилипать к рукам. Собираем тесто в шар, помещаем в предварительно смазанную маслом глубокую посуду, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

По желанию после первого подъема теста можно сразу приступать к формированию изделий из него, а можно обмять и оставить еще на 30-40 минут в тех же условиях для повторного подъема.Пироги и пирожки из легкого дрожжевого теста получаются пышными, воздушными и долго не черствеют.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Юлия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков (5)

Аватар
После дясатка раз удачной выпечки из дрожжевого теста, а думаю что я раньше не готовила вот так вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Тесто действительно лёгкое, мягкое, воздушное
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Идеальное тесто для выпечки
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличное тесто для пирога!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт. Поднялось хорошо.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK