Яблочно-щавелевый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
1 (1 голос)
Сладкие яблочно-щавелевые пироги как прекрасное воспоминание о прошедшем солнечном лете, в особенности, если дополнить их декором в виде бабочек или фруктов
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:50
Подготовка
01:00
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
550 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахар
80 г
Молоко (3
1 стакан
Масло сливочное
125 г
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеять муку, отмерив необходимое количество. Помыть куриные яйца. Сливочному маслу дать постоять при комнатной температуре для размягчения, молоко подогреть

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В муку добавить дрожжи, сахар, тихой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая смесь при помощи вилки

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить подтопленное на водяной бане сливочное масло, куриные яйца и щепотку соли, перемешать. Далее продолжить замес теста руками, скатать колобок, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте минут на 40-50 для расстойки

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока тесто подходит, подготовить начинку. Щавелевые листья промыть, обсушить. Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, порезать кубиками, можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Щавелевые листья в течение 5 минут потушить на слабом огне, при этом они свой цвет поменяют и превратятся в кашеобразную массу

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Присыпать щавель сахарным песком. Если яблоки достаточно сладкие, то сахарного песка используйте совсем небольшое количество, если яблоки с кислинкой, то можно добавить 3-4 ст.л. сахара. Перемешать, чтобы сахар растворился, пока щавель тёплый

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тесто разделить на 4 части. Из данного количества подошедшего теста можно сформировать 2 пирога. Тесто раскатать, выложить на жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложить начинку: сначала яблоки, затем сладкую щавелевую массу, сверху накрыть вторым раскатанным пластом теста, в центре оставив отверстие для выхода пара. Пирог можно украсить по собственному усмотрению

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Отправить выпекаться в предварительно прогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенчиком и дать "отпыхтеться" около 5 минут. Для большей сладости можно остуженный пирог присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Автор рецепта Яблочно-щавелевый пирог
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи