Просеять муку, отмерив необходимое количество. Помыть куриные яйца. Сливочному маслу дать постоять при комнатной температуре для размягчения, молоко подогреть
Яблочно-щавелевый пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В муку добавить дрожжи, сахар, тихой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая смесь при помощи вилки
Шаг 3
Добавить подтопленное на водяной бане сливочное масло, куриные яйца и щепотку соли, перемешать. Далее продолжить замес теста руками, скатать колобок, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте минут на 40-50 для расстойки
Шаг 4
Пока тесто подходит, подготовить начинку. Щавелевые листья промыть, обсушить. Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, порезать кубиками, можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели
Шаг 5
Щавелевые листья в течение 5 минут потушить на слабом огне, при этом они свой цвет поменяют и превратятся в кашеобразную массу
Шаг 6
Присыпать щавель сахарным песком. Если яблоки достаточно сладкие, то сахарного песка используйте совсем небольшое количество, если яблоки с кислинкой, то можно добавить 3-4 ст.л. сахара. Перемешать, чтобы сахар растворился, пока щавель тёплый
Шаг 7
Тесто разделить на 4 части. Из данного количества подошедшего теста можно сформировать 2 пирога. Тесто раскатать, выложить на жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложить начинку: сначала яблоки, затем сладкую щавелевую массу, сверху накрыть вторым раскатанным пластом теста, в центре оставив отверстие для выхода пара. Пирог можно украсить по собственному усмотрению
Шаг 8
Отправить выпекаться в предварительно прогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенчиком и дать "отпыхтеться" около 5 минут. Для большей сладости можно остуженный пирог присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!