
Просеять муку, отмерив необходимое количество. Помыть куриные яйца. Сливочному маслу дать постоять при комнатной температуре для размягчения, молоко подогреть
Просеять муку, отмерив необходимое количество. Помыть куриные яйца. Сливочному маслу дать постоять при комнатной температуре для размягчения, молоко подогреть
В муку добавить дрожжи, сахар, тихой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая смесь при помощи вилки
Добавить подтопленное на водяной бане сливочное масло, куриные яйца и щепотку соли, перемешать. Далее продолжить замес теста руками, скатать колобок, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте минут на 40-50 для расстойки
Пока тесто подходит, подготовить начинку. Щавелевые листья промыть, обсушить. Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, порезать кубиками, можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели
Щавелевые листья в течение 5 минут потушить на слабом огне, при этом они свой цвет поменяют и превратятся в кашеобразную массу
Присыпать щавель сахарным песком. Если яблоки достаточно сладкие, то сахарного песка используйте совсем небольшое количество, если яблоки с кислинкой, то можно добавить 3-4 ст.л. сахара. Перемешать, чтобы сахар растворился, пока щавель тёплый
Тесто разделить на 4 части. Из данного количества подошедшего теста можно сформировать 2 пирога. Тесто раскатать, выложить на жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложить начинку: сначала яблоки, затем сладкую щавелевую массу, сверху накрыть вторым раскатанным пластом теста, в центре оставив отверстие для выхода пара. Пирог можно украсить по собственному усмотрению
Отправить выпекаться в предварительно прогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенчиком и дать "отпыхтеться" около 5 минут. Для большей сладости можно остуженный пирог присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!