Бисквит "Клубничный"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Если в морозилке залежалось немного замороженной ягоды (в моем случае клубники), то этот рецепт придется Вам по вкусу. Получается сладкий и сытный, все как я люблю.)
#с выпечкой
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
3 шт.
Ряженка
350 г
Мука пшеничная
540 г
Сахар
250 г
Маргарин
50 г
Замороженная вишня
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В первую очередь необходимо растопить маргарин (сделайте это так, чтобы он не взорвался, если растапливаете в микроволновой печи!). Добавим сахар, по одному введем куриные яйца.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К полученной смеси постепенно добавим ряженку комнатной температуры.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавим для аромата ванильный сахар, а для пышности пирога - разрыхлитель.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Всыпаем постепенно просеянную пшеничную муку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто подготовлено, необходимо обработать форму для выпекания.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подбираем форму для выпекания большого диаметра, так как получается большой пирог. Смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой, удаляя излишки. Это действие выполняется, чтобы не подгорел бисквит.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выкладываем тесто в форму. Макаем каждую клубнику в сахар и выкладываем в произвольном порядке.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Пирог готов к отправлению в прогретую в течении 10 минут духовку при температуре 180С.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Во время выпекания клубнички "утопились" в тесто, от этого пирог стал сочнее и ароматнее. Приятного аппетита.)

Автор рецепта Бисквит "Клубничный"
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи