Тыквенное печенье-чизкейк

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежное и сочное печенье с хрустящей корочкой, сочной начинкой и тонким ароматом корицы, тыквы и ванили. Идеальное осеннее печенье для чаепитий в кругу семьи
Общее время
00:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Пюре тыквенное
120 г
Масло сливочное
110 г
Сахар
130 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яичный желток
2 шт.
Мука
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Для начинки
Сыр творожный
170 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
Для посыпки
Сахар
2 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.

Выбор редакции: бисквитный торт простой рецепт


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим тыквенное пюре (120 г). Для этого тыкву запекаем до мягкости и пюрируем. Пюре должно быть густым, поэтому тыкву выбираем с плотной яркой мякотью. Если всё же ваше пюре жидкое, увариваем его на маленьком огне до необходимой консистенции.

Пюре тыквенное
120 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для начинки перетираем творожный сыр (170 г) с сахарной пудрой (30 г). Формируем маленькие шарики весом около 15 г и отправляем их в морозилку.

Сыр творожный
170 г
Сахарная пудра универсальная
30 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для печенья мягкое сливочное масло (110 г) взбиваем с сахаром (130 г) и ванильным сахаром (8 г) до пышной светлой массы. Добавляем желтки (2 шт.), тыквенное пюре (120 г) и взбиваем до однородного состояния.

Масло сливочное
110 г
Сахар
130 г
Ванильный сахар
8 г
Яичный желток
2 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку смешиваем (250 г) с разрыхлителем (1 ч. л.) и корицей (1 ч. л.). Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, вымешиваем густое, немного липкое тесто.

Мука
250 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

С помощью ложки зачерпываем около 50-55 г теста, слегка припыляем его мукой и формируем шар. Пальцем делаем углубление в центре и помещаем туда начинку. Скрепляем края и обваливаем в смеси сахара (2 ст. л.) и корицы (1 ч. л.).

Сахар
2 ст. л.
Корица молотая
1 ч. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга, слегка придавливаем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем в разогретой до температуры 180°С духовке около 20 минут. Вкусное и ароматное печенье готово.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта  Тыквенное печенье-чизкейк
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тыквенное печенье-чизкейк (1)

Аватар
Печенье отличное во всех отношениях - нежное, ароматное.
Фото отзыв на рецепт