Готовим тыквенное пюре (120 г). Для этого тыкву запекаем до мягкости и пюрируем. Пюре должно быть густым, поэтому тыкву выбираем с плотной яркой мякотью. Если всё же ваше пюре жидкое, увариваем его на маленьком огне до необходимой консистенции.
Тыквенное печенье-чизкейк
Ингредиенты
Выбор редакции: бисквитный торт простой рецепт
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для начинки перетираем творожный сыр (170 г) с сахарной пудрой (30 г). Формируем маленькие шарики весом около 15 г и отправляем их в морозилку.
Шаг 3
Для печенья мягкое сливочное масло (110 г) взбиваем с сахаром (130 г) и ванильным сахаром (8 г) до пышной светлой массы. Добавляем желтки (2 шт.), тыквенное пюре (120 г) и взбиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Муку смешиваем (250 г) с разрыхлителем (1 ч. л.) и корицей (1 ч. л.). Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, вымешиваем густое, немного липкое тесто.
Шаг 5
С помощью ложки зачерпываем около 50-55 г теста, слегка припыляем его мукой и формируем шар. Пальцем делаем углубление в центре и помещаем туда начинку. Скрепляем края и обваливаем в смеси сахара (2 ст. л.) и корицы (1 ч. л.).
Шаг 6
Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга, слегка придавливаем.
Шаг 7
Выпекаем в разогретой до температуры 180°С духовке около 20 минут. Вкусное и ароматное печенье готово.