Лимонное печенье "Мадлен"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Такой яркий вкус и такой простой рецепт! Потратьте час вашего времени и угостите своих близких этим печеньем! Уверены, вы услышите массу комплиментов в свой адрес!
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:8
Порций

Ингредиенты

Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
165 г
Яйца
3 шт.
Яичный желток
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Сахар
130 г
Лимон
1 шт.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Начнем с приготовления теста. Разбиваем в емкость яйца, добавляем сахар. Почистим лимон от кожуры и выдавим лимонный сок. Натрем на мелкой терке кожуру - получим цедру. Придадим нашему печенью лимонный аромат добавив цедру и 3 ст л лимонного сока к яичной массе.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

В отдельной емкости растапливаем сливочное масло на плите и добавляем в тесто. Взбиваем при помощи миксера.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В просеянную муку через сито добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Высыпаем в тесто и смешиваем до получения однородной массы

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Дадим тесту отдохнуть минут 20-30. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выкладываем тесто в формы для выпечки, если их у вас нет, то руками формируем небольшие лепешки толщиной в полсантиметра. Выкладываем кругляшки на противень покрытый пергаментом. Выпекаем в течении 7-8 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру и 2-3 ст л лимонного сока. Глазурь должна получиться как густая сметана

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Достаем печенье из духовки и смазываем его глазурью. Для красоты можно покрыть цветной посыпкой.Лимонное печенье Мадлен готово, можете удивлять своих гостей. Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Лимонное печенье "Мадлен"
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK