
Муку перетираем с маслом в мелкую крошку.
Муку перетираем с маслом в мелкую крошку.
Добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешиваем.
Добавляем желтки и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек вырезаем печенье: одну половину в виде цельного яйца, а вторую – в виде яйца с отверстием.
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 10–15 минут до румяных краёв.
Для лимонного курда выжимаем сок из лимонов и переливаем его в кастрюлю. Доводим на среднем огне практически до кипения.
В отдельной ёмкости смешиваем желтки, сахар, лимонную цедру, крахмал и щепотку соли. Взбиваем венчиком или вилкой до светлой массы. Тонкой струёй вливаем тёплый лимонный сок в крем, постоянно помешивая.
Курд перекладываем в кастрюлю и снова ставим на огонь. Варим минут 5–10 до густой консистенции, при этом постоянно помешивая венчиком.Снимаем кастрюлю с огня, добавляем нарезанное кубиками масло, перемешиваем до однородности. Лимонный курд охлаждаем, накрыв пищевой плёнкой «в контакт».
Собираем печенье: цельную половинку промазываем курдом, сверху прижимаем половинкой с отверстием.