Творожное печенье «Пасхальное яйцо»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мягкое и вкусное печенье в виде яиц
#печенье
#на твороге
#на молоке
#с маком
#с кремом
#с лимоном
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:40
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
220 г
Молоко
30 г
Яйца
1 шт.
Творог
120 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
60 г
Мак
20 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1/3 упаковки
Для крема
Лимон
2 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Сахар
50 г
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Для крема лимонный сок от двух лимонов смешиваем цедрой одного лимона и крахмалом и переливаем в сотейник.

Лимон
2 шт.
Кукурузный крахмал
1 ч. л.
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Добавляем яйца, сахар, масло и ванильный сахар. Готовим, все время интенсивно помешивая венчиком, до загустения. Остужаем

Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 упаковка
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Мак заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду.

Мак
20 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В чаше блендера взбиваем масло с сахарной пудрой и яйцом.

Масло сливочное
40 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
60 г
Яйца
1 шт.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем творог и хорошо перемешиваем.

Творог
120 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Теперь добавляем мак и ещё раз хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.

Разрыхлитель теста
1/3 упаковки
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Добавляем мучную смесь в чашу и замешиваем тесто

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Раскатывает тесто толщиной 5-6 мм.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

С помощью формочки «яйца» вырезаем будущее печенье

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

У половины заготовок вырезаем круглую сердцевину - это будет «желток».

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180• 25-30 минут до слегка золотистой корочки. Остужаем.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Целые печеньки смазываем кремом, сверху накрываем печеньем без сердцевины, щедро посыпанным сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №13
Автор рецепта Творожное печенье «Пасхальное яйцо»
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK