Творожный торт с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Время приготовления: 3-5  часов Сложность приготовления: средняя диаметр формы 18 см
#с выпечкой
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
04:00
Выпечка
00:08
Порций

Ингредиенты

Для коржей
Яйца
2 шт.
Сахар
200 г
Мука
300 г
Творог
400 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Для начинки
Замороженная вишня
300 г
Сахар
80 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Для крема
Сливки 33%
400 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до светлой массы.

Яйца
2 шт.
Сахар
200 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем творог и снова все взбиваем до однородного состояния.

Творог
400 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель. Руками вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Мука
300 г
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто должно быть не слишком крутое, но и не должно прилипать к рукам. Творог у всех разный, поэтому муки может кому-то понадобится больше, кому-то меньше. Ориентируемся на консистенцию.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Делим тесто на 6 частей

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На слегка присыпанной мукой поверхности из каждой части раскатываем пласт и вырезаем круг.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 6-8 минут. Коржи не должны быть слишком темные. Готовые коржи остужаем.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В сотейнике смешиваем вишню, сахар и сахар с натуральной ванилью. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим пару минут, чтобы растворился сахар.Вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды и варим еще буквально 2-3 минуты до загустения. Переливаем в пиалу и даем остыть.

Замороженная вишня
300 г
Сахар
80 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью
1 ч. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для крема смешиваем сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок и все взбиваем миксером до состояния крема.

Сливки 33%
400 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили
1 упаковка
Загуститель для сливок
1 упаковка

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Собираем торт: промазываем корж сначала кремом, потом вишневым соусом. Самый верхний слой покрываем только кремом. Сверху украшаем кондитерскими посыпками. Готовый торт ставим в холодильник на 3-5 часов для пропитки.

Кондитерская посыпка
по вкусу
Автор рецепта Творожный торт с вишней
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи