Рецепты
Категория
Подкатегория

Печенье на ряженке

00:35
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

1 шт.
60 мл
80 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 щепотка
Рассыпчатое и вкусное печенье
Способ приготовления
1

Смешиваем в миске яйцо, сахар песок и перемешиваем до легкой пены. Затем добавляем ванилин-интенсив Dr.Oetker и ряженку теплую. Можно заменить на кефир. Перемешиваем вилкой или венчиком

2

Вливаем в массу растительное масло без запаха. Перемешиваем

3

Всыпаем к смеси просеянную муку с разрыхлителем Dr.Oetker в два приема и замешиваем мягкое тесто, слегка липкое. Даем отдохнуть 10 минут

4

Формируем руками печенье и выкладываем на противень. Выпекаем. После остывания, растапливаем шоколад и поливаем печенье. Удобно переложить в кулек из пергамента и полить

Равномерный нагрев  190°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Отличный рецепт!
0
0