Категория
Подкатегория
Брусничное печенье
00:55
5 (1)
У нас более 2000 уникальных рецептов! Делимся самыми популярными и самыми любимыми в рубрике #ГотовьХит!
Ингредиенты
225 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
по вкусу
100 г
150 г
150 г
200 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
Рекомендуем
Способ приготовления
1

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
Ингредиенты шага
Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.
Соль
по вкусу
2

Добавляем сахар и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Перетираем пальцами.
Ингредиенты шага
Сахар
20 г
Масло сливочное
150 г
3

Добавляем творог и замешиваем быстрыми движениями гладкое тесто. Делим тесто на 2/3 и 1/3. Меньшую часть убираем в морозилку.
Ингредиенты шага
Творог
150 г
4

Бруснику смешиваем с сахаром, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 10 минут. Образовавшаяся жидкость должна выкипеть.
Ингредиенты шага
Брусника
200 г
Сахар
80 г
5

Большую часть теста раскатываем до толщины 0,5–0,7 см, выкладываем на противень, сверху кладём бруснику и натираем меньшую часть теста на крупной тёрке, распределяя по всей поверхности.
6

Выпекаем 25 минут при 180°С, нарезаем по диагонали, чтобы печенье получилось в виде ромбиков. Посыпаем сахарной пудрой.
7

Приятного аппетита!
Сообщение