Рецепты
Категория
Подкатегория

Печенье снеговики ⛄

01:10
3.78 (9)
Такое печенье украсит праздничный стол и станет отличным дополнением к новогоднему подарку!

Ингредиенты

Вам понадобится (на 15-20 штук)
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
130 г
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
80 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
2 упаковки
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
1

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
75 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
1 упаковка
2

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать.

Ингредиенты шага
Молоко
80 г
3

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем всё лопаточкой.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
4

Добавляем крахмал и вымешиваем мягкое тесто.

Ингредиенты шага
Кукурузный крахмал
130 г
5

Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20 минут.

6

Делим тесто на две части. Раскатываем каждую на пергаменте толщиной 4-5 мм.

7

Вырезаем круги большого и маленького диаметра, убираем излишки теста и переносим пергамент на противень.

8

Выпекаем 10-12 минут при 180 °С. Даём печенью полностью остыть.

Равномерный нагрев  180°C
9

Глазурь готовим согласно инструкции на обороте. Работаем быстро. Наносим сначала контур, а затем заполняем ей серединку.

10

Тут же украшаем посыпкой, а после застывания рисуем носики с помощью карандашей. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет