Рецепты

Рецепт пирожного "Картошка"

Если спросить, с каким вкусом ассоциируется детство, большинство, наверняка, скажет, что с пирожным “Картошкой”. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить его без алкоголя, чтобы десерт подошел и для детского праздника. Но опция для взрослых тоже предусмотрена ;)
История возникновения «Картошки» неизвестна, зато всенародная любовь неоспорима, а вкус легендарен!
---
👉 Вам понадобится:
• Яйца - 5 шт.
• Сахарный песок - 120 г
• Мука - 120 г
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 25 г
---
Для сиропа Шарлотт:
• Молоко - 250 мл
• Сахарный песок - 360 г
• Яйца - 2 шт.
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 15 г
• Сливочное масло (к. т.) - 350 г
---
Для формирования пирожного:
• Ром - 50 мл (по желанию)
• Коньяк - 50 мл (по желанию)
• Какао Dr. Oetker - 100 г
• Универсальная сахарная пудра Dr. Oetker - 100 г
• Сливочное масло (к. т.) - 50 г
• Сгущённое молоко - 50 мл
---
👉 Способ приготовления:
① Тесто для бисквита: взбивайте яйца и сахар до густой пены миксером в течение 15-ти минут.
② Смешайте яично-сахарной смесь с мукой и крахмалом Dr. Oetker до однородности.
③ Выпекайте бисквит 20-25 минут в предварительно разогретой духовке до 180°C, а затем остудите бисквит при комнатной температуре.
④ Сироп Шарлотт: взбейте яйца с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.
⑤ Смешайте молоко с сахаром в сотейнике и доведите до кипения. Добавьте взбитые яйца, прогрейте смесь до 1-го закипания, а затем остудите до комнатной температуры
⑥ Формирование пирожных и декор: измельчите бисквит в крошку при помощи миксера.
⑦ Взбейте 350 г сливочного масла в отдельной емкости.
Смешайте бисквитную крошку, взбитое масло и сироп Шарлотт. По желанию добавьте ром и коньяк.
⑧ Сформируйте «картошку» и отправьте в холодильник на 20 минут.
⑨ Сделайте посылку из какао и сахарной пудры Dr. Oetker и обваляйте в ней полученные пирожные.
⑩ Смешайте сгущенку с оставшимся сливочным маслом и украсьте пирожное на свой вкус полученным кремом.