Рецепты

Что такое французская рубашка и для чего она наужна?

Итог: бисквит испорчен 😞. Тут может быть множество причин: неправильное соблюдение пропорций или нарушение технологии и прочее. Но есть один момент, о котором многие забывают - правильная обработка формы для выпечки. Если мы просто смажем форму маслом, то наш бисквит не поднимется, потому что тесту просто не будет за что "цепляться". Если мы оставим форму не обработанной, то с большой вероятностью бисквит прилипнет к стенкам формы и аккуратно его извлечь не получится 🙈. И тут на помощь придёт такой способ - "Французкая рубашка". Все очень просто: нужно смазать форму сливочным маслом (обязательно холодным, чтобы "французкая рубашка" получилась тоньше) и припылить смазанные стенки и дно формы мукой (излишки муки нужно высыпать). Теперь мы можем заливать в форму бисквитное тесто и не бояться, что оно не поднимется или прилипнет к стенкам.

Ну а если вы собираетесь готовить шоколадный бисквит, просто замените муку на какао и ваша "французкая рубашка" получится шоколадной 😍.

А вы знали о таком методе 🙈? Часто его используете?