Королевская ватрушка

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (7 голосов)
Вы когда-нибудь пробовали королевскую ватрушку? Этот аппетитный десерт представляет собой простой в приготовлении закрытый торт с творожной начинкой. Несмотря на легкость приготовления, королевская ватрушка – изысканный десерт с величественным и царским названием.
#песочное
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Для начинки
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.25 упаковки
Творог
400 г
Сливки (30-33%)
50 мл
Яйца
2 шт.
Для теста
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
3 г
Мука
300 г
Масло сливочное
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала готовим содержимое для королевской ватрушки. Для этого в миску переложите 200 г сахарной пудры с ароматом ванили Dr. Bakers, 2 куриных яйца, 50 мл сливок, а также 400 г творога.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Взбейте перечисленные ингредиенты при помощи блендера до однородной массы. Начинка для ватрушки готова.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Чтобы сделать тесто, используйте миксер. 250 г охлажденного сливочного масла нарежьте кубиками, оно должно быть хорошо замерзшим. Поместите его, 300 г муки и 3 г разрыхлителя теста с ароматом ванили Dr. Bakers в чашу миксера.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Используя к-образную насадку, на средней скорости перетрите масло с мукой до однородного состояния.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Смажьте небольшим количеством сливочного масла разъемную форму для выпекания диаметром 24 см. 2/3 части крошки распределите по посуде, ложкой сформируйте бортики королевской ватрушки.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выложите творожную смесь в песочную основу. Для выравнивания используйте лопатку.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Оставшейся крошкой посыпьте сверху и утрамбуйте.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180• и выпекайте пирог до подрумянивания, примерно 40 минут. Перед подачей его обязательно надо немного остудить.Остывшую королевскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Такое блюдо понравится даже тем, кто равнодушен к творогу. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Королевская ватрушка
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту королевская ватрушка (5)

Аватар
Классической рецепт ватрушки - мой любимый!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
У меня не хватило теста на крошку(( пришлось импровизировать и добавлять сверху фрукты... Но по вкусу - она реально королевская!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовила любимый пирог в этот раз по вашему рецепту. Спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно и очень аппетитно!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK