Рецепты
Категория
Подкатегория

Сладкие баурсаки

4.17 (6)
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Способ приготовления
1

Смешайте 1 стакан теплой воды и сахар. В другой миске смешайте полстакана муки и сухие дрожжи. Понемногу добавляйте муку в воду, перемешивая каждый раз до однородности. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

2

Растопите бараний жир, он должен стать жидким, следите, чтобы он не перегрелся.

3

Когда опара поднимется, добавьте в нее жир и аккуратно перемешайте.

4

Понемногу добавьте в опару оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто для баурсаков должно быть достаточно крутым. Вымешивайте и обминайте его не менее 20 мин. или замесите тесто миксером, 10 мин.

5

5.Подкатайте тесто, положите в миску, прикройте пленкой и уберите в теплое место для подъема. Дайте тесту постоять 1 ч., после чего обомните его. Поставьте тесто подходить еще на 1 час.

6

От теста оторвите небольшой кусок и скатайте его в жгут, толщиной около 3 см. Жгут нарежьте на кусочки такой же ширины. Кусочки выложите на доску, припыленную мукой, на расстоянии друг от друга.

7

Прикройте баурсаки полотенцем и оставьте для расстойки на 20 мин. Они за это время станут пышными и гладкими.

8

Разогрейте в небольшом казане или фритюрнице растительное масло. Обжаривайте в нем баурсаки партиями по несколько штук до насыщенно коричневого цвета. При обжаривании непрерывно помешивайте шумовкой, чтобы они обжаривались со всех сторон равномерно. Готовые баурсаки складывайте в сито или дуршлаг.

9

9.Перед подачей посыпьте баурсаки сахарной пудрой.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Замечательный рецепт, вкусный итог
0
0
Магистр 3 уровня
Впервые решилась приготовить татарски баурсак сама. Полила сверху растопыренным медом, это получилось таааак вкусно! Я даже не ожидала такого отличного результата, большое спасибо а подробный рецепт!
0
0