Категория
Подкатегория

Сладкие баурсаки

4.17 (6)
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Пройди
онлайн-интервью
и получи подарок-сюрприз.
Осталось 10 мест.
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ст. л.
2.5 стакана
0.5 ст. л.
0.5 ч. л.
Способ приготовления
1
Смешайте 1 стакан теплой воды и сахар. В другой миске смешайте полстакана муки и сухие дрожжи. Понемногу добавляйте муку в воду, перемешивая каждый раз до однородности. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Смешайте 1 стакан теплой воды и сахар. В другой миске смешайте полстакана муки и сухие дрожжи. Понемногу добавляйте муку в воду, перемешивая каждый раз до однородности. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

2
Растопите бараний жир, он должен стать жидким, следите, чтобы он не перегрелся.

Растопите бараний жир, он должен стать жидким, следите, чтобы он не перегрелся.

3
Когда опара поднимется, добавьте в нее жир и аккуратно перемешайте.

Когда опара поднимется, добавьте в нее жир и аккуратно перемешайте.

4
Понемногу добавьте в опару оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто для баурсаков должно быть достаточно крутым. Вымешивайте и обминайте его не менее 20 мин. или замесите тесто миксером, 10 мин.

Понемногу добавьте в опару оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто для баурсаков должно быть достаточно крутым. Вымешивайте и обминайте его не менее 20 мин. или замесите тесто миксером, 10 мин.

5
5.Подкатайте тесто, положите в миску, прикройте пленкой и уберите в теплое место для подъема. Дайте тесту постоять 1 ч., после чего обомните его. Поставьте тесто подходить еще на 1 час.

5.Подкатайте тесто, положите в миску, прикройте пленкой и уберите в теплое место для подъема. Дайте тесту постоять 1 ч., после чего обомните его. Поставьте тесто подходить еще на 1 час.

6
От теста оторвите небольшой кусок и скатайте его в жгут, толщиной около 3 см. Жгут нарежьте на кусочки такой же ширины. Кусочки выложите на доску, припыленную мукой, на расстоянии друг от друга.

От теста оторвите небольшой кусок и скатайте его в жгут, толщиной около 3 см. Жгут нарежьте на кусочки такой же ширины. Кусочки выложите на доску, припыленную мукой, на расстоянии друг от друга.

7
Прикройте баурсаки полотенцем и оставьте для расстойки на 20 мин. Они за это время станут пышными и гладкими.

Прикройте баурсаки полотенцем и оставьте для расстойки на 20 мин. Они за это время станут пышными и гладкими.

8
Разогрейте в небольшом казане или фритюрнице растительное масло. Обжаривайте в нем баурсаки партиями по несколько штук до насыщенно коричневого цвета. При обжаривании непрерывно помешивайте шумовкой, чтобы они обжаривались со всех сторон равномерно. Готовые баурсаки складывайте в сито или дуршлаг.

Разогрейте в небольшом казане или фритюрнице растительное масло. Обжаривайте в нем баурсаки партиями по несколько штук до насыщенно коричневого цвета. При обжаривании непрерывно помешивайте шумовкой, чтобы они обжаривались со всех сторон равномерно. Готовые баурсаки складывайте в сито или дуршлаг.

9
9.Перед подачей посыпьте баурсаки сахарной пудрой.

9.Перед подачей посыпьте баурсаки сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Анастасия
Новичок 1 уровня
Замечательный рецепт, вкусный итог
0
0
Автор рецепта Роза
Магистр 3 уровня
Впервые решилась приготовить татарски баурсак сама. Полила сверху растопыренным медом, это получилось таааак вкусно! Я даже не ожидала такого отличного результата, большое спасибо а подробный рецепт!
0
0