Постные черничные булочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на растительном масле
#ягодная
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
1 стакан
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
55 мл
Мука
1 стакан
Ягоды черника
2 стакана
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

В теплой воде растворите дрожжи, добавьте 2 ст.л. муки,сахар и оставьте на 15 минут. За это время опара подойдет. Затем добавить оставшуюся муку, ванильный сахар, растительное масло, соль и вымесить гладкое тесто. Оставьте тесто отдыхать на 20 минут.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Приготовим чернику. Не размораживаем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тесто делим на 6 частей. Каждую часть теста раскатываем в удлиненный овал. На одной стороне кладем по 2-3 ч.л. черники, сверху посыпаем 2 ч.л. коричневого сахара.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Свернем край теста и закрепляем черничную начинку, чтобы она не вытекла.Удлиненный край теста режем на полоски.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сворачиваем булочки, как на фото. Края теста можно закрепить. Даем расстояться булочкам 25-30 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Постные черничные булочки
Вероника
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK