Классические шоколадные маффины

Муку (135 г) смешиваем с какао (25 г) при помощи венчика.
Муку (135 г) смешиваем с какао (25 г) при помощи венчика.
Добавляем сахар (120 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), снова перемешиваем и отставляем в сторону.
Добавляем сахар (120 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), снова перемешиваем и отставляем в сторону.
В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты – кефир (120 мл), молоко (80 мл), 1 яйцо и растительное масло (45 мл). Перемешиваем до однородности.
В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты – кефир (120 мл), молоко (80 мл), 1 яйцо и растительное масло (45 мл). Перемешиваем до однородности.
Вливаем жидкую смесь в муку, венчиком перемешиваем до однородности, но долго не месим – лишь чтобы намочить муку.
Вливаем жидкую смесь в муку, венчиком перемешиваем до однородности, но долго не месим – лишь чтобы намочить муку.
Тесто наливаем в бумажные капсулы.
Выпекаем маффины при температуре 180°С 25 минут до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!