Рецепты
Категория
Подкатегория

Классические шоколадные маффины

00:45
5 (1)
Простой рецепт маффинов с восхитительным шоколадным вкусом и ароматом!
Пройди
онлайн-интервью
и получи подарок-сюрприз.
Осталось 10 мест.
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ

Ингредиенты

На форму 16-18 см
135 г
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
120 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
120 мл
1 шт.
80 мл
Способ приготовления
1

Муку (135 г) смешиваем с какао (25 г) при помощи венчика.

Ингредиенты шага
Мука
135 г
Какао-порошок
25 г
2

Добавляем сахар (120 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), снова перемешиваем и отставляем в сторону.

Ингредиенты шага
Сахар
120 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
3

В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты – кефир (120 мл), молоко (80 мл), 1 яйцо и растительное масло (45 мл). Перемешиваем до однородности.

Ингредиенты шага
Кефир
120 мл
Молоко
80 мл
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
45 мл
4

Вливаем жидкую смесь в муку, венчиком перемешиваем до однородности, но долго не месим – лишь чтобы намочить муку.

5

Тесто наливаем в бумажные капсулы.

6

Выпекаем маффины при температуре 180°С 25 минут до сухой зубочистки.

Равномерный нагрев  180°C
7

Приятного аппетита!