Чесночные булочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Молоко
130 мл
Масло сливочное
20 г
Масло сливочное
30
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
2 ч. л.
Чеснок
4 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Молоко подогреваем примерно до 38°С (чуть выше температуры тела). Добавляем сахар и в этой смеси разводим дрожжи. Оставляем на пять минут, чтобы дрожжи начали работать. Сливочное масло растапливаем и добавляем в муку вместе с солью. Молоко с дрожжами выливаем в муку.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой. Оно должно получиться мягким, липнущим к рукам. Оставляем минут на 40.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Делаем начинку. Сливочное масло, укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, смешиваем до однородной консистенции. Если используете несоленое масло, то при желании начинку можно немного подсолить. Выкладываем в кондитерский мешок или целлофановый пакет.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тесто поднялось. Делаем булочки. Руки смазываем растительным маслом и формируем шарики. В среднем данное кол-во теста рассчитано на 6 больших или 8 маленьких булочек. Выкладываем на пергаментный лист, смазанный растительным маслом. На булочке сделать неглубокий надрез. В этот надрез выдавить небольшое кол-во начинки. Оставить минут на 10 отдохнуть и подняться.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекать булочки 15-20 минут при 170°С

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Чесночные булочки
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту чесночные булочки (1)

Аватар
Хорошие булочки к борщу. Только если бы вы их смазали яичным льезоном, они получились бы как на картинке с дрожжами Dr.oetker
Tg
VK