Синнабоны с шоколадом

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Классика и легенда, шоколад и орехи! Сохраните оригинальный рецепт.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#кремовая
#ореховая
#шоколадная
#сливочная
#в духовке
#сладкие
#синнабон
Общее время
02:10
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
550 г
Молоко
125 мл
Вода
125 мл
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколад
100 г
Орехи миндаль
40 г
Для крема
Сыр творожный
2 ст. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Молоко
80 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Воду смешиваем с молоком, добавляем кубики сливочного масла и нагреваем, пока масло не растает.

Вода
125 мл
Молоко
125 мл
Масло сливочное
100 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Муку смешиваем с дрожжами и оставляем на 10 минут.

Мука
550 г
Дрожжи
1 упаковка
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем сахар, ванильный сахар, яйцо и желтки.

Сахар
50 г
Ванильный сахар
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Начинаем замешивать тесто насадкой «крюк», понемногу доливая молочно-масляную смесь.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Вымешиваем тесто 7-10 минут, оно останется немного липким.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Оставляем тесто на час в тёплом месте, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Припыляем стол мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3-5 мм.

Мука
по вкусу
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Шоколад растапливаем и смазываем тонким слоем поверхность теста. Присыпаем орехами.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Сворачиваем в плотный рулет по длинной стороне и нарезаем на 12 одинаковых кусочков.

Шоколад
100 г
Орехи миндаль
40 г
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Выкладываем в круглую форму, оставляем под полотенцем на полчаса.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Готовим крем. Сыр смешиваем с сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Добавляем молоко до консистенции средней густоты, чтобы не было слишком жидким.

Сыр творожный
2 ст. л.
Сахарная пудра универсальная
2 ст. л.
Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Подошедшие булочки выпекаем при 170° 25-30 минут до слегка коричневатого цвета.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  170°C
Молоко
80 мл
Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Сразу, горячими, поливаем их кремом.

Фото шага рецепта №14
Автор рецепта Синнабоны с шоколадом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK